女子美の中高大連携授業
やはりアベノミクスは愚かな妄想?株価は下落一方ですか?
株価、キューッと上がってキュキュキューと下がりましたね。
企業は設備投資を全く増やさず、無借金企業が半数。
日銀の当座預金には、貸出しに回らないカネが積み上がっているようですね。
緩和緩和でジャブジャブ供給したカネが、株式市場に流れ込んでも、
本質的な景気の改善には至らない・・・と言う専門家も多いようですが、
経済通のみなさん、どうお考えですか。
(あー、しばらくぶりに戻したファンドをさっさと売っておくべきだった。)
大佐 もう私の指のパールに気付きましたか( ̄∀+ ̄)キラッ♪
気が変わる前に買いました。普段は仕事でアクセサリーは付けられないので
今度の保護者会かな。大佐は教育熱心だから、保護者会も出席されますか?
今はやや戻してきていますが、円高で、明日も安くなるのでしょうか??
今日も我慢して買わなかったのに、明日も我慢できるでしょうか。
現在、中長期でも良いと思える所3銘柄と短期2銘柄位を探していますが、
銘柄が決まらない。
おはようございます。
ダウ 昨日と同値(大変珍しいらしい)
ドル円 102・2
シカゴ日経平均先物 14410
アメリカ 好決算(アマゾン、キャタピラー、マイクロソフト) 経済指標もいいのに、ウクライナ情勢悪化で 伸びなやんだようです。
TPPは 本当に残念でした。 これで アベノミクス第3の矢に対する期待後退ではないか?との声もあるようですね。
今日は TPP期待後退、上海も下落基調で 日本株 神経質な動きとの事。
こんな感じで ゴールデンウィーク突入ですか? ツマラナーイ。
今日は 東京都の消費者物価CPl発表 予想より強いと 日銀追加緩和も 後退らしいッSU。
↓
おはようございます。
ちょっと昨夜、銘柄探しをしていて、短期でジェイコムホールディングスと言う所、どうでしょうか?
5月が権利確定日の為、昨年のチャートをみると配当が良い為(4.12%)この時期から一気に上がって
います。 利益が少ないのに高配当は危険な罠ですか??
8月さま 確かに配当高いですね。 最近 私も 配当高めの銘柄に 目をつけてまして、 あおぞらBKなんですが、 最近 上がってしまいました。
ですから、次の大下落に行こうかと…。
テルモも 下がってません?