女子美の中高大連携授業
やはりアベノミクスは愚かな妄想?株価は下落一方ですか?
株価、キューッと上がってキュキュキューと下がりましたね。
企業は設備投資を全く増やさず、無借金企業が半数。
日銀の当座預金には、貸出しに回らないカネが積み上がっているようですね。
緩和緩和でジャブジャブ供給したカネが、株式市場に流れ込んでも、
本質的な景気の改善には至らない・・・と言う専門家も多いようですが、
経済通のみなさん、どうお考えですか。
(あー、しばらくぶりに戻したファンドをさっさと売っておくべきだった。)
すみません
書き方悪かったです。
今200円ちょっとだから200円下がって5円になっちゃうことはないかな。と。
鯵さんの場合、200ではいって150円~180円の価格帯を想定しとけばまあまあみたいですね。
昨日の夜、このスレの歴史を紐解いて見たのだ。常々、このスレ主は一体誰だろうと。
まぁ、誰でもいいのだがスレ主もまさかここまでスレが伸びるとは思っていまい。
私はいつからココに書き込むようになったのか知りたくなって、最初から流してみた。
最初はまともな話w をしていたんだねぇ。一週間くらい放置されたのちポツリポツリとレスが付いたり付かなかったり。
40ページくらいで私は参戦していて、この辺でアベノミクスから個別銘柄の話に変質している。ここまで来るのに半年以上の歳月を要し、ある日突然火柱が上がるのは仕手株と同様か。
長寿スレによくあることだが、参加者が絞られてくるのもこの頃だ。レスをみると三角君や8月君は今のHNではないのだろうが、文体からよくわかる。
>朝に強い
そうだろうなぁ。三角君の真面目な「おはよう、朝イチ経済」を続けるのは凡人にはムリだ。
皆が知っているかどうかわからんが、私は毎日エデュの他のスレにもかなりのレスを書いていて、このスレが新着で度々あがっていたのは知っていたが、ちょっと自分が使えるようにならんかなと感じていた。
投資は孤独なのだ。尾崎放哉君によれば、
「損をしても独り」
w
大佐。
素敵な書き込みなさいますね。
8月様が クラクラ♪するのが わかります。
私も 以前、一瞬 大佐に、クラッとなった事あったかな? 2秒で 正気に戻ったケド(笑)
車様に対しても 以前 【 あっ この人、育ちが良いのだろうな】と感想を持ったことがあります。
それから私も たまに このスレの前に戻って見る事あります。
例えば
【この銘柄いつ買ったかしら?】の見直し。
【○月の株価は、いくらだったか】の見直し。
スレって 役にたつ備忘録にもなり得ますね!!
メンバーは 他にも 商い様、暴落様、仲間入り様 時々予言を呟く方
うーん バラエティーに富んでますNA.