在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
やはりアベノミクスは愚かな妄想?株価は下落一方ですか?
株価、キューッと上がってキュキュキューと下がりましたね。
企業は設備投資を全く増やさず、無借金企業が半数。
日銀の当座預金には、貸出しに回らないカネが積み上がっているようですね。
緩和緩和でジャブジャブ供給したカネが、株式市場に流れ込んでも、
本質的な景気の改善には至らない・・・と言う専門家も多いようですが、
経済通のみなさん、どうお考えですか。
(あー、しばらくぶりに戻したファンドをさっさと売っておくべきだった。)
本日、証券会社から去年一年の損益証明が届きました。
わかっていましたが、今までにない利益を得ましたが・・・
ふと考えてみると、利益がかなり出ても証券会社から銀行に移したりしていない為、
特になにも購入していないし、また新しい銘柄を購入したりしてしまいました。
独身の頃は同じように投資をしている仲間とおごったりおごられたりも楽しかったですが、
今はそんな事もないし、皆様は去年株取引で出た利益の額など、配偶者の方には話していますか?
何か大きい買い物や旅行などされましたか?
うちは逐一話してますが、余り関心がないようです。
買い物は車やエアコン数台などの家電、PCをノートとデスクそれぞれ買い換えました。
近年では一番買い物をしたかと。近場の家族旅行などもひっそりと行きました。
色々、買い替えされていいですね!
私もお盆の高い時期にでも海外旅行にと計画したかったですが、全員が合う日が限られていたため
国内旅行になりました。
そして、迷いつつも年末に1年の利益について主人に話すと(投資には全く興味なし)「へぇー。子ども達に残そう」だって。。。
なんだかなぁ。
私も名ばかりの『確定売り』で、また次の銘柄購入に充てる口です。
原資ばかり増えて子供にipad買ってあげただけだなぁ。
でも、それもこれも3月に新車を買うためです。頑張るぞ~!
ちなみに嫁には(私は夫です)全部言ってます。
たまにおいしいものを食べに連れて行ってれば特に文句もないです。
投資家の9割以上が損をしているという統計があるので、このスレに関心を寄せ投稿に至るのは極僅かであろう。
私も女房はおろか、子供にも話をすることがある。
得た資金は当然に次の大きな取引のために・・・
w