在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
やはりアベノミクスは愚かな妄想?株価は下落一方ですか?
株価、キューッと上がってキュキュキューと下がりましたね。
企業は設備投資を全く増やさず、無借金企業が半数。
日銀の当座預金には、貸出しに回らないカネが積み上がっているようですね。
緩和緩和でジャブジャブ供給したカネが、株式市場に流れ込んでも、
本質的な景気の改善には至らない・・・と言う専門家も多いようですが、
経済通のみなさん、どうお考えですか。
(あー、しばらくぶりに戻したファンドをさっさと売っておくべきだった。)
皆様も次の投資にまわる事が多いのですね。
少しほっとしました。
私が物欲がないので特に欲しいものがなく、つまらなく感じたりしていました。
けれど、別に金の亡者の様に増やす事だけ夢中になっているわけでもありませんが、
リアルな知り合いとはなかなか話せない内容だけに、このサイトで投資の話を気軽に
出来る人がいるとなんだか楽しいです。
自分でも何が言いたいのかわからない内容になってしまいました。
統一日(こちら関西です)とセンター試験の興奮で寝付けないのでいろんな銘柄眺めてました。
その中で、電池関連2社が年始の急騰からそこそこいい具合に下げて来てるなぁと。
元々出来高小さい2社。このまま話題が無くなり火が消える様に下がるだけなのか。
お手頃価格だしな・・・・・誰か背中押してぇ~(^^;;;)
あ、うちは株ではなく外貨取引なのでまた違うかも知れません。
1年で9割が撤退するのは株と似ていますが、土日以外は
24時間動くので好きな時間に売買出来て便利です。
取引出来る銘柄(通貨ペア)数も少ないし、考えることは多くありませんが、
何人か知ってる専業の人たちを見ると、PCに張り付いてること多いですね。