在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
子沢山セレブ集合!
子沢山は貧乏だとかいろいろ言われますが、ほんとはお金持ちだっています!
意見交換、自慢とかしましょう!
うちは子供4人で、1200万円です。家賃は補助があってたった3万です。
小学校ではみんな成績一番とった子も2人います。そして全員リレーの選手になったことがあります。
みんなご飯をおいしいおいしいと食べます。みんなイケメンと美女かな?
スレ主さんへ
自分がここに書き込む資格があるかどうかわからないので、「子沢山セレブ」の定義(最低基準)を数字的に示してください。
例えば、年収、子供の数、自宅平米数、子供や親の学歴、一族の家柄、など。
子供は4人以上。
父親年収2000万円以上。2馬力の場合は2500万円以上。
幼稚園から有名私立。小中高は国立でも可。大学は医学部であれば国公立でも可。
職業は必ず頭脳労働者であること。
住まいは基本賃貸不可。タワマン家賃50万円以上なら可。
で、なんの自慢し合うの?
すいません、子沢山セレブって何ですね?
子供が4人以上、中学受験をする可能性がある、日曜日に公園でバーベキューをする、
車がある、ママ自身が幸せっぽい、貧乏臭くない、外食をする、笑顔がある家族ってところかな?
近所の医師婦人、勤務医の夫は年収1500万なので、貧乏で耐えられない、
子供二人も私立中受験は経済的にきつい、といつも愚痴っていらっしゃいます。
ごく普通の都市郊外の持ち家の地味な人です。
これが普通と皆さん捉えてますよ。
うちも子供一人だけど1200万の会社員でも私立中高一貫は経済的にギリギリです。
手取りは850万くらいだもの。
貯蓄をきちんとしてるからかな。