アートの才能を伸ばす女子教育
首相官邸に意見を届けましょう(多子大学無償化などの愚策)
財源もないのに多子世帯の大学無償化、その負担は500円ずつ国民の皆様からの健康保険料に上乗せさせていただきます。みんなで助け合いの精神で少子化対策していましょう。ただでさえ、税金がすごい割合で天引きされ、子供たちは奨学金を抱えての社会人生活、そのような国民から、訳もわからない他人の大学費用まで払う、怒り心頭です。フルタイムで勤務する意欲も失せ、各世帯の家族構成で、恩恵が受けられるもの、そうでないものの確執がすでに始まっています。(人間なので当たり前の感情)絶対にこの愚策は止めなければなりません。首相官邸のホームページに意見、要望を2000字で投稿ができます。匿名で大丈夫です。まずはご自分の意見を届ける、また選挙には行く、微力ですが自分の意思を示したです。
教育ローンの制度を見直せば良いよね。
例えば看護師だったら、病院に◯年勤務すると奨学金返済が免除になる制度。一般企業にも広がると良い。
奨学金を出す企業の法人税を(ふるさと納税のように)奨学金に割当てられる制度を作り、採用時に企業が一定額を支援するようにすれば良い。
国と天下り機関を通さず、直接優秀な学生を採用・支援できるのでは?
ここの大人達って閣議決定=法案成立って思ってんの?色々とヤヴァイな。小学生と一緒に法律ができるまでを習うといいよ。しかもこの件は閣議決定すらされてないよね。しかも廃案になったら詐欺ってw国会で否決されたら詐欺になるの?法案に反対した議員は警察に逮捕されるの?子供に勉強しなさいって言う前に自分が勉強しなさいw
まず自分のやっている事が善か悪かが分からない政治家の集まりが
日本最大の与党。
そしてお金の管理もずさん(特捜が把握しているのに本人が自分の政治資金の
使い道を明確にだせない、その理由に領収書がないからそれも、数千万)
な政治家が日本最大の与党。
そんな人たちが通した予算案で増税なんて信じられますか?
反対している国会議員もいらっしゃいます。
捜査中の案件だから〜って何?捜査中だからこそ自分の潔白を明らかに
するのが議員でしょう。一般民とちがうし、税金対象外のお金の行方ですし。
国民のために使われるべき、国民のお金でしょう。
帳簿に記載すればの話なので、残念です。
発端はどこかのリークとか情報提供でしょうね。
領収書の要らないお金って国会議員はいくらでも有るので。政党助成金だって、末端までの領収書は求められて無いしね。
松野さんつぎは立候補出来るのかな?
その他の議員さんもどうなるか?
成績を考慮しないというのは、いかがなものかと思います。
例えば、偏差値の低い高校の生徒でもその中での優秀者であったり、大学のレベルが低くても資格の必要なための進学でその分野に就職した学生には授業料分を返済してやるとか。
志も無い人が、どうでもいいような大学に進学するためにまで無償にしてやる必要はないと思う。
でも、そもそも大学が無料になるから子どもを産もうなどという発想はないと思うけどね。
とりあえず、今はまず結婚しない、できない人が多いということ。
そして、母親も男性と同じキャリアを積みたいとするなら、二人、三人と出産して育児するには、祖父母の協力なしでは難しいということなんだと思うけど。
多子世帯大学無償化について、初めて首相官邸に意見メールしました。
内閣不信任案否決後の首相会見で、少子化の政策は来週閣議決定の予定と言ってました。世間の反対意見は耳に入っているはずです。なぜ再考しようとしないのか。このような政権が不安定な時に慌ただしく決定して良いことではないと思うのです。
少子化対策なら、結婚・妊娠・出産・幼少期・学童期の支援が先と思います。効果の見込める政策なら喜んで賛成します。
大学無償化するにしても、2025年度以降に産まれた子供達対象というならまだ納得できますが、少子化対策に直接関係しない既に子供を産み終えた世帯に対して、子供の数だけでここまで差をつけるのはおかしいと思います。ほとんどの親は我が子に少しでも良い環境を与えたいと思って働いているのです。労働意欲を削るような政策はやめていただきたいです。