アートの才能を伸ばす女子教育
トランプ劇場 中国政府以外は相互関税上乗せ停止
日経平均株価は急落から一転、上昇気流
AM2:19からズドンと上がっている(逆神降臨)
入力ミス?
頑張るというより暇つぶし
平和ボケの政治家が親書を持って訪中、誰か止めてくれないかな
市場の二番底 覚悟してる
お年寄りの皆々さま
貴方たちの年金の一部が運用されていることご承知なんですか?
アメリカのトランプ大統領と赤沢経済再生担当大臣がホワイトハウスで会談
トランプ大統領は自身のSNSに「日本の代表団と会談したことは大変光栄だった。大きな進展だ」と投稿
赤沢さんは石破さんと同じ鳥取からの出馬
石破さんから信頼されている大臣みたいだね
でも石破さんより偉いのは幹事長だからね
幹事長は訪中するし
裏切りの日本が、赤沢大臣の功績を蔑ろにするかもよ
格下と会っているというのを感じさせない大統領の器の大きさを感じた
トランプ大統領が覚えている日本の政治家
安倍
麻生
茂木
これに赤沢が加わっただろうか?
ところで
国際The Wall Street Journalからは2025年4月16日 9:10
トランプ米政権が貿易相手国と行っている関税交渉を通じ、中国との取引を制限するよう圧力をかける計画であることが分かった。
ベッセント米財務長官はジョージソロスと強い関係がある。
まず中国の孤立化を狙っているのはトランプ意向というよりも、ジョージソロスかもしれません
これは陰謀論です キャっ
ジョージソロスは94歳
お元気ですか?
トランプ嫌いじゃなかったの?
まあいいか
反日感情がジョージソロスに生まれるとしたら
日本の公明党党首と日本の幹事長しだいかも・・・
しらんけど
(4/16)米国との協議にあたって持つべき覚悟(田中均)
動画あり
日本のトランプ政権への「防衛策」、TPP軸に中国・東アジアや欧州と連携強化を
田中 均:日本総合研究所国際戦略研究所特別顧問/元外務審議官
ダイヤモンド・オンライン
昭和、平成時代をご活躍された今を語るお偉い方です
TPPに入りたがっている中国習近平さんの気持ちを理解されている方ですね
今も外交の神と崇めている政治家及び官僚もいるでしょうね
しらんけど
ユダヤ迫害で大変ご苦労されたおじいちゃん
今、ハンガリーで起こっていること
ハンガリー議会、二重国籍者と性的少数者の権利を制限する改憲案を可決 BBC
LGBTQ+の公の場での集会を禁止できるようになる。政府は今回の改定について、子どもの身体的・道徳的発達を保護するのが目的だとしている。
岸田政権で理解増進法ができた。
経団連も推進している。
世界の中心が日本だと思っていたら大間違い
まず、ジョージ・ソロスが黒田バズーカを「支持していた」という話自体、根拠が極めてあいまい。ソロスが日本株を買ったのは事実だとしても、それが黒田バズーカに「賛成した」ことにはならない。投資家が政策を評価して動くとは限らず、単に短期的な利ザヤを狙っただけの可能性もある。それを「支持」という政治的な文脈に変換して語るのは、願望が先走りすぎ。
安倍・黒田コンビに感謝するかどうかは自由だが、それを過去形で持ち上げたあと「今は感謝したい人がいない」とボヤくあたり、単なる懐古と不満のセット売りにすぎない。政治に対する感謝の有無が自分の気分で変わるなら、最初の感謝の価値も所詮はその程度だったという話。
何より「ありがとう」を2回繰り返して感傷的な空気を演出しておきながら、最後はわざわざ語間を空けて「い ま せ ん」などといかにも意味ありげな演出?
きっも 笑
そもそもあんたの感謝に何の意味も価値もない。
「ありがとう」も「今はいない」も、根拠も論点もない。
下手な詩を読まされている様な苦行。