アートの才能を伸ばす女子教育
トランプ劇場 中国政府以外は相互関税上乗せ停止
日経平均株価は急落から一転、上昇気流
AM2:19からズドンと上がっている(逆神降臨)
コロナワクチンに関しての報道はNHKでもするようになりました。
怖い病気ではなくなったから。
わたしはコロナウイルスに2回なりました。
接種は3回です。
二回目はわからず、ウイルスをバラマキました。
お年寄りは私から感染し二回目罹患したことに気が付きました。お年寄りは苦しそうで気の毒でした。
マスクはしていましたが伝播します。
感染力は非常に高いです。
中国は太陽光発電技術を活かし、宇宙空間での太陽光発電にも積極的な取り組みを進めています。
具体的には、2021年から2025年にかけて成層圏に小規模な太陽光発電設備を設置し、2030年までにメガワット級、2050年までにギガワット級の発電設備に成長させる計画です。
また、宇宙空間における高電圧伝送や無線電力伝送実験も行い、将来の宇宙太陽光発電の実用化を目指しています。
万博では、この関係のものはあるでしょうか?
ご存じの方 おられますか?
ベトナム戦争
アメリカよりやはり中国をとりそうです。
日本の山々に除草剤をまき、太陽光パネルでエネルギーを確保した未来に、わたしは存在していないし、産みませんから、わたし自身のからだから、その子へうつることもないです。
ベトチャンは亡くなったけどドクチャンは生きている。
李強首相は17日「政策の力を活用するとともに、必要に応じて従来の枠組みを超えた行動に踏み切り、市場が真に恩恵を実感できるよう、十分に調整された政策の組み合わせを実行しなければならない」発言
この発言は中国当局が追加の刺激策実施に前向きな方針を示唆している。
これを受けてUBSやゴールドマン・サックス・グループ、シティグループ、ソシエテ・ジェネラルなどは2025年の中国成長率見通しを4%以下に引き下げている。
どこに資金移動しようか?金だけ?
エジプトと中国、二国間関係強化へ、両首脳が協定に署名 2024年5月30日
中国はスエズ運河経済圏やカイロ東部のインフラプロジェクトなど、エジプトの国家事業に数十億ドルを投資してきた。
エジプト大統領府によると、両首脳は二国間関係の深化とガザ紛争を含む中東情勢について協議したという。
今回の協定にはアジア、欧州、アフリカを結ぶ大経済圏構想「一帯一路」における協力も含まれる。
中国企業がエジプト国内の交通、エネルギー、インフラプロジェクトを主導する予定だ。
エジプトの統計機関によると、エジプトと中国間の投資額は2022年が166億ドル、23年は約140億ドルであった。
中国のうなぎや中国のアサリ
運搬料を入れても日本のものより激安だ
それは中国政府が多額の補助金を入れているから成立する。日本人は安い食材なくしては、やっていけない経済状況に追い込まれている。
多額の補助金を入れて中国産を守っている
中国政府が投資するためのお金の原資はアメリカ債券だ。
アメリカ債券を日本政府のように償還まで保持しない。
絶好のタイミングで売却するのだ。
為替操作ができる中国は我々の変動為替相場より巨大な力を持っている。
潤沢な資産はアメリカ債券のおかげなのだ。