アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
2507
コメント
最終更新:
2022年 東大・京大・難関大学合格者数ランキング
【6703448】
「2022年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッド」です。
2022年の、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われています。
志望校や母校の合格者数をチェックしながら、今年の大学入試について語り合ってみませんか。
東大寺学園や愛知の東海、南山女子など筑駒以外も抜けている高校多いですね。
東大ランキングは筑駒以外ほぼ確定みたいですが。
しかし国医ランキング、東京トップは桜蔭で確定だと思いますが(筑駒にワンチャンあり?)全国だとトップ10以内ギリギリ入るかどうか、という所でしょうか。
子供を医者にしたいなら、名古屋に移住したほうがいいかもですね。
①灘
②筑駒
③④甲陽、東大寺
⑤開成
単年度では多少の上下はあるものの、これが日本の学力TOP5かな、って、私的には思っています。桜蔭がこの中に入るか否か、は微妙ですが。
でも、どんな学校にいても、頭良くて、努力でき、周りに流されなければ、良い大学に合格する事は可能なので、学校名よりは、自分次第だとは思います。
これらのTOP5には、憧れます。因みに私の母校は、この5校ではありません。TOP10には入れそうな母校ですが。