アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
2507
コメント
最終更新:
2022年 東大・京大・難関大学合格者数ランキング
【6703448】
「2022年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッド」です。
2022年の、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われています。
志望校や母校の合格者数をチェックしながら、今年の大学入試について語り合ってみませんか。
どの学校でもそういう人はいるのではないですか。
しかし、どの学校でも、全員がそうではなく、一部の人がそうなのでしょう。
一部そういう人がいるからといって、その学校を攻撃するのは変ですよ。
ちなみに私は他の学校をディスらないように気を付けています。
客寄せパンダ(いや、肉食動物の群れに放り込まれた草食動物?)になりかねない境遇を理解しながら甘受する親
理解していないんだと思いますよ。偏差値表だけ見て学校選んでいる親が一定数いるんでしょう。子供の学校についての話題で偏差値の差でマウント取られずに済みますしね。新興校は地方出身のタワマン族をターゲットにしているとどこかに書いてありました。首都圏出身の親ならある程度事情がわかりますから。
優秀な生徒を誘導するために偏差値表における偏差値をいかなる手段を使っても上げるというのは、新興校の経営戦略としては正しいと思いますがね。