アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
2507
コメント
最終更新:
2022年 東大・京大・難関大学合格者数ランキング
【6703448】
「2022年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッド」です。
2022年の、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われています。
志望校や母校の合格者数をチェックしながら、今年の大学入試について語り合ってみませんか。
そうは言っても、鉄からの東大合格者って400人くらいですからねぇ。
都内難関校の人たちは、周りに流されて鉄に行く人が多いんでしょうけど、それが目立っているだけで、他の塾(SEG、グノーブル、河合、平岡・・・)に行く人もいるし、独学の人もいるわけです。
いえいえ、筑駒(元教駒)は、「税金つかって、エリート教育とはなにごと!」と過去に何度も責められているので、東大合格者数はアピールしたくないんです。
それを言い訳にした、教師の怠慢、とは想像してますがww
私立中高一貫教育+鉄の優位性 は間違いないと思いますが、理3目指す人を除けばそこまでしなくても良いんでない?と思ってしまう。素質があればの話ですが。
鉄緑通って東大入った人がもし鉄緑通っていなかったら東大に入れなかったかと言えば、たぶん鉄緑通っていなくても入れたと思うんです。
ところで、自分の意思と関係なく鉄緑に送り込まれて、結局東大や国医に入れなかった人は、その後何を生き甲斐に生きていけばよいのだろう。鉄緑の課題を楽々こなせる人はよいとして、無理している子っていますよね。