アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
2507
コメント
最終更新:
2022年 東大・京大・難関大学合格者数ランキング
【6703448】
「2022年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッド」です。
2022年の、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われています。
志望校や母校の合格者数をチェックしながら、今年の大学入試について語り合ってみませんか。
番付については、好き好き。
一目瞭然で一番の開成が当然横綱という方もいれば、いやいや、理3京医で圧倒する灘、東大率は一番は筑駒と言う玄人的観点もあり。
私は、灘が昔から全国ナンバーワンと勝手に思ってますが笑。
特に今年は、開成が絶好調で、筑駒に率でもいい勝負だか、定員比から見たらそれでも筑駒が軍配が上がるのでは?
どの学校も好不調はあるわけで、真剣に悩む理由はないと思いますよ。
私は4人だと聞いていましたので(現役の数だったのですね早とちりですみません)6人でほっとしています。
筑駒の子たち、文化祭が終わってから頑張り、多く東大に入りますが、言われているほど他校との能力差はないです。天才は一部だけで、あとは努力の天才だということを忘れないでほしい。努力の天才たちが来年巻き返してくれることを期待します。