アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
2507
コメント
最終更新:
2022年 東大・京大・難関大学合格者数ランキング
【6703448】
「2022年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッド」です。
2022年の、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われています。
志望校や母校の合格者数をチェックしながら、今年の大学入試について語り合ってみませんか。
駒場キャンパスのすぐそばにあるので、昼休みに東大の学食で食べる子たちもいるくらいだし、部活の指導に来るOBたちも東大生だしね。環境が志向を作っていくので、附属中高のような感覚になるのかなって思います。ただ、東大経由で、「とりあえず東大」の後に留学や起業などしている子もいるし、その東大で〇〇を学びたいとはっきり決めている子もいるし、芸術分野に秀でた子もいるし、数字だけ見て没個性とまでは言わないであげてほしい。
没個性は、他の方の投稿でしたね。
筑駒生は一人一人個性も特技もばらばらで本当に面白いですよ!勉強を詰め込んで入れる学校でもいないんでね。
あまりにも東大率が高いので外野からはあれこれ言われちゃうけれど、保護者の皆さんや、筑駒生に指導したことある講師などはよく分かってると思う。