「2022年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッド」です。 2022年の、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われています。 志望校や母校の合格者数をチェックしながら、今年の大学入試について語り合ってみませんか。
被害妄想すげぇな
そういう言い方もどうなの?
痛いところ突かれた感じ。 独特です自意識は確かにあるかも。 でもさすがに桜蔭にマウントは取れないよ。 全然差があるし。
独特です自意識、わかります、わかります。 桜蔭に対してマウント…もちろんとれないし、私は桜蔭の実績、率直に素晴らしいと思います。 が、「桜蔭はすごいよねー。でも東大偏重な気がして、ワタシと娘には合わないなー。面白味に欠けない?ウチは型にはまらないタイプだから」と言ってた保護者の方いましたよ。当時娘は中二。型も何も中二じゃまだわからないでしょと思いましたよ。 はいはいさんのおっしゃるマウントはこんな感じをイメージしてるのかなーと思いました。
麻布的だが麻布ほどこじらせていないということかな。 偏差値が桜蔭とほとんど離れていないからね。
ランキング出ましたけど、今更ですし、 しかも、卒業生数を未回答としています。 高感度、ダダ下がり〜。
理一 54人。 合格者の6割弱。偏っている。
6月頃にサンデー毎日に実進学者の数値が出るのでそこで卒業生の数も見れますよ