「2022年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッド」です。 2022年の、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われています。 志望校や母校の合格者数をチェックしながら、今年の大学入試について語り合ってみませんか。
武蔵は校長先生が変わった2年前?あたりから人気が盛り返してきたような印象がありますけどね、ですのでまだ数年は今年のような実績は変わらないのでは?
肌感覚的には様 コメントありがとうございます。新校長は埼玉県立高校から来られたと聞きました。埼玉での経験を活かして武蔵復活に貢献してほしいですが、おっしゃるように出口がアップするのは少し先ですかね。
渋幕、西大和、聖光をごちゃ混ぜにするって…
Twitterやグルチャやで笑笑
23区を各区に分けてるのなら横浜が1番多いそうだが1番多いのは23区だと在校生に聞いたことあるねんけど笑笑
自称灘生のおかしな子ですからスルー
どちらも自由な校風の名門ではあるが、栄光は東大合格者数11位ながら母数が172名で現役進学率は6位。 麻布は過去50年東大合格者数TOP10入りと悠々たるものだけど、母数が300名で率だけ見ると栄光の方が良いことが多いんだよね。
僕のことを自称灘生って言ってる奴ら全員灘来いよw 会おうぜ