「2022年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッド」です。 2022年の、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われています。 志望校や母校の合格者数をチェックしながら、今年の大学入試について語り合ってみませんか。
聖光の人はほとんどの人が筑駒は2段階上、開成は1段階上のイメージと思っていて、更に灘と比べようなんて考えていませんよ。
筑駒、すごいですね。 集客力ではないかな?選球眼が近い。 筑駒に「ほうこ」がいるのか知らないので聖光が多いでよろしいかと。 聖光、も、すごいですよ。ファンならくれぐれも貶めないように。
edu住み着いてます?
聖光灘の卒業生数は220人台ですよ
聖光もすごいけど 筑駒≧灘>開成≧聖光くらい 筑駒との比較はさすがに無理よ
率派が出てくると数派が登場っていうパターンかと 思いきや、意外とおとなしいような… 嵐の前の… でも学校力さんのはかなり論理的だと思ってます。 煽るようですいません。
地味だけど、意外と麻布並みの実績を出しているということを 世間の人はほとんど知らない。中学受験の時の、2番手層が狙っている 学校だからかな。 開成、麻布、栄光、聖光は、多くの人が知っているが。
駒東と聖光は同じくらいの知名度と思いますよ。中学受験に関わった人が良く知ってる感じ。