「2022年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッド」です。 2022年の、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われています。 志望校や母校の合格者数をチェックしながら、今年の大学入試について語り合ってみませんか。
開成、麻布に届かない層にとっては、いい選択か。 海城と同難度か。
狙い目ですよね。現役合格率では麻布を超えているし、海城よりは格上な気がしますね。
海城より学力は上だけど課外活動は活発じゃないね。東大京大の推薦は少ないし、進学先もバラエティに富んでないし。真面目な生徒が多いのかな。
実績や実力だと 麻布≧駒東=栄光>海城>浅野>武蔵 塾の偏差値は 麻布>武蔵>駒東=栄光>海城>浅野 武蔵の違和感がハンパない。
洛南はスポーツ推薦がなぁ…
これは全て、武蔵の入口の偏差値高さと進学実績の低さのギャップに起因していますね。 >実績や実力だと >麻布≧駒東=栄光>海城>浅野>武蔵 >塾の偏差値は >麻布>武蔵>駒東=栄光>海城>浅野
駒東は学校HP見ればわかりますが、部活動は活発ですし数オリや模擬国連で表彰されたりと学校外の活動も盛んですよ。
率の維持は可能だそうですよ。