アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
2507
コメント
最終更新:
2022年 東大・京大・難関大学合格者数ランキング
【6703448】
「2022年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッド」です。
2022年の、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われています。
志望校や母校の合格者数をチェックしながら、今年の大学入試について語り合ってみませんか。
そうなんですよね。
筑駒より開成が上というのは個人的には違和感を覚えます。でも地方勢や世間一般には開成はナンバーワンで認識されている気がするので、それを無視するのもどうかと思ってしまいます。
だから基準のないランキングや番付はよくわからないって思います。
番付は、東大等合格実績と偏差値とかかなぁと想像してますが、たとえば、知名度入れると、筑駒なんて、日本の多くの人は知りませんから、幕下ですねww
あ、番付で、私は、開成も、筑駒とならんで、東の横綱にすべきと思ってます。
なら合格者ランキングと合格率ランキングの2つを出せばいいだけですね!
明確な回答ありがとうございます!
そうやって基準がわかれば納得です!東京国医ランキングとわかればスッキリです!
それがあたかも総合力ランキングと誤認されるかのように出されるからモヤる人が出てくるのかと!