「2022年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッド」です。 2022年の、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われています。 志望校や母校の合格者数をチェックしながら、今年の大学入試について語り合ってみませんか。
ふつうに行けるよー
あ、でも進振りが嫌だから京大行きたいなと思ってる
エデュに四六時中いるようじゃ 京大上げしてるから色々お察しだが
んーいるのは休みだけだし校内で一応20位台なんだよね 鉄緑の校内模試数学1桁とったことあるし
本当だとしてそんな身バレしそうな情報ポンポン書き込んじゃうのはネットリテラシーないわね 数学だけ出来てそんなに頭は良くないタイプ?
開成80%出ていてもあえて麻布を選ぶ子も居るように東大に入れるレベルでも京大を選ぶ人も少なくないかと。 更に慣れ親しんだ地元から出なきゃいけないとなるとハードルは低くないよね。 逆にうちの子が京大に行きたいと言ったら周りに知人も居ない環境だし色々考えるし悩むだろうな。
ネットリテラシー低いはよく言われるw どうやって高くしよ 理系科目と英語は一通りできる
御説ご尤も。 腕一本で生きることができる職人だったら、どこで腕を磨いたとか説明不要。 これ食べてみろ。で終わり。だよ。 京大は、御託が多い印象だね。東大に御託は不要。 これが、超一流と一流の違いかな。