アートの才能を伸ばす女子教育
2022年 東大・京大・難関大学合格者数ランキング
「2022年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッド」です。
2022年の、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われています。
志望校や母校の合格者数をチェックしながら、今年の大学入試について語り合ってみませんか。
部外者の感覚では、東大寺は在学中に受験勉強はせずに、浪人後に予備校でしているような気がしますね。部活も高3の夏まですると聞いてる。(もちろんそうじゃない生徒もたくさんいると思うが。)
都会と田舎の差はあるが、麻布に近い感じがします。どちらも入り口偏差値の割に出口がアレッて感じです。名門校あるあるではないかな?
自爆行為だと思うよ。
京大合格のトップ3 北野、東大寺、洛南 約250人が
東大受けたら何人受かると思う?
一方東大合格のトップ2 開成、筑駒 約300人が京大
受けたら何人受かると思う?
こんな暴論当然有り得ないから正答はないけど、この
エデュ内の人が見てどう思うかが東大と京大の難易度
ではないでしょうか?
あーね…w
京大国医いく層が全員東大受けたら面白いことになりそうだよね
90〜100人くらいは受かりそう
tdjは筑駒よりは下
聖光よりは上
開成と聖光の間で開成よりって感じかな〜
でしょ。星光は大阪。
めんどくさい。
キミがハッスルしてるのも、結局、ルサンチマンなんだけど、理系にルサンチマンなんて難しい話しても詮無いなとも。
京大が東大より難しくても、琉球大が東大より難しくても構わないのよ。
例えば、東大楽勝の子が東大蹴って、帝京大に進学しても、それで?としかならない。
だから、東大受かる実力の子が大勢京大に行ってるなんて議論しても意味ないよ。
一部繰り返すと、大阪に警察幹部は大阪府警本部長と近畿管区局長ぐらいしかおらず、灘の保護者の警察関係者はせいぜい警視正以下でしょと。
麻布生の周りには警察庁長官、警視総監、警察庁次長、官房長、各局長、、、と大阪府警本部長以上のお偉方が10人以上いるよと。
これは別に警察は例に過ぎず、自衛隊でも何でも構わないのだけど、要は関西は田舎だから、関西人は情弱だよね、何も分からないよね?と聞いてるの。