今年入学した高1生が語る青春リアル
2025 茨城県の適性検査について
適性検査お疲れさまでした。
今年度のスレッドを立ち上げました。
どちらの学校を受検をされた方でも利用していただけたらと思います。
我が家は解答を写してこないタイプで、自己採点も怖いからやらないと言っています(T_T)
合格発表まで、毎日胃が痛くなりそうですが、皆さんと情報交換しながら過ごしたいと思います。
I進大きめ校舎からメールが来ていました。
現時点での各学校の合格点予想です。
調査書や面接の出来で、多少前後するとのことでした。
繰り上げ合格待ちの方々の参考になればうれしいです。
土一男子、倍率低かったのに、ボーダーはどこよりも高かった。汗
土浦一高附属中…男子150前後、女子130台半ば
並木中等…★男子140半ば~150前後、★女子140前後~150前後
竜ヶ崎一高附属中…★男子130前後~140前後、女子120台半ば
水海道一高附属中…男子120前後~120台半ば、女子130前後
★面接や調査書による逆転が多く確認
初めて書き込みます。まさに、ボーダー付近にいたようです。
148点 不合格 並木を受けました。ちなみに女子です。この点数で同じ塾のお友達は合格したようです。本人はまだ悔しがっていますが、これが適性の受験なんだと思います。繰上げは親がほんのり期待して、合格いただけた江戸取の進学準備を進めたいと思います。
再来年度受検予定のものです。
去年からこちらの掲示板を見させて頂いています。
並木中等一本と考えているのですが、公立校不合格でも私立は合格いただけている方の書き込みを見て、私立も検討した方がいいのか思い始めています。
お聞きしたいのは、みなさん塾の私立対策コースを受講されて私立一般で受験されたのでしょうか?
それとも私立の適性型で受検されたのでしょうか。よろしくお願いいたします。