今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
8
コメント
最終更新:
私は、いい姑なの!それどうかな?
【7739274】
もうすぐ疲れる年末年始…
それだけじゃないけどね
考えるだけでうんざりよ
遠く離れて暮らす息子二家族が集まり年末年始を過ごすのを当たり前と思っているのか、それをジムで自慢したいのか、息子家族がみんな集まるなんて凄い、って言ってもらえ嬉しいのか、姑の自己満足のために犠牲になる嫁の事を考えてるのか、いや、自分はいい姑と思い込んでるから分かるはずもない。
で、姑自身はどんな嫁だったのか、夫に聞いたところ 長男嫁だが姑とは最低限の付き合い。
義実家に泊まることもなかったし、旅行する事もなかったそう。
自分はしてこなかったのに自分の息子の嫁は別?旅行でもお金全部出してあげるじゃないって?出してくれなくて結構。誘わないでくれた方が余程嬉しいんですけど。
自分は介護も墓守もしたくないからか弟嫁とは仲が悪かったそうで付き合いもない。
自分は嫁同士うまくいかなかったのに自分の息子の嫁同士は仲良くて良かったわ~(と思ってるのか)
なんて身勝手過ぎる考え。
お互い仕方なく、少なくとも私は仕事と思って我慢してるだけよ。
手作りのお節も喜んで食べてるのは旦那さんと息子だけ。
孫も当然、私の実母の方が好きだし、弟嫁もそうらしい。(そこだけは一緒だ)
旅行を計画するのも姑だけ。
息子達の方から計画したことなんてない。
家族総出で旅行して、ジムでお土産を配って自慢する。
仲がいいわね~って言われるのが嬉しいらしいが、(ただの見栄っ張りだね)
自分はしてこなかったのに嫁には強要するってどうよ?
義実家でも旅行先でも嫁同士が喜んで楽しんでるとでも思ってるの?
私はいい姑なの!
本当にそうですかね?