女子美の中高大連携授業
愚痴っていいとも(駄スレです)
単なる愚痴ですけどリアルで言えないのでとりあえず書き捨てます。
すぐ近所に大きな会社があり
パートを大勢雇って末端的な作業をさせています。
自分の都合のいい時間帯働けるので私も働いています。
皆ご近所同士、顔見知りです。
先日もそんな顔見知りの人と一緒に仕事したのですが
「風邪で調子ワル~。薬飲んでるから眠いし」とぐったり、コンコン咳をしてました。
皆が帰れと言うのに「家でぼーっとしてても一銭にもならないけど
こうして仕事場に来てとりあえずタイムカード押しとけばお金になるから」って。
結局何もしないで5時までいて帰りました。
パートはパート部屋に隔離されてるので社員はこの事実を知りません。
しかもその人は最年長、最古参なので誰も何も言えません。
とりあえず咳がひどいのでマスクを勧めても「苦しいから」としてくれません。
で、すっかり伝染ってしまい、今日は寝たり起きたりしてます。
大人げないけどすご~~~~く腹が立ちます!
どうしようもない愚痴でした。
ですよね??あーー良かった!PC不調かと(古い6年物)思い、新しいものを物色中でした。そろそろ限界ですけど・・・
私も、気が弱く・・・弱くはない?
他人からの評価が必要以上に気になります(無意識に)
小さい町なので、嫁いでからの ご近所のお嫁さん評価??
「○○さん宅のお嫁さん」という肩書きが付くと、気が抜けず休まりません・・・
それでなくても、義父母と同居・主人・子供の世話に仕事(自営)で休みもなく肉体的にも精神的にも疲れています。
食事も洗濯もアイロン掛けも、出来てて当り前じゃなくて、私やっているんですよーー+お店の仕事も。
そろそろ、お昼の太巻き(恵方巻き)を巻かねば、スタッフ分も合わせ25本!今日は午後から仕事、夕食の仕込みも
愚痴ってちょっと すっきりしました。
頑張ってきまーす!!
久々に、愚痴らせてください。
我が家の受験生(大学)勉強追い込んでいます。
が・・出願も終わり倍率をみて、少々あきらめムードに・・
2倍の倍率さえ勝ち抜いたことがない子に10倍弱の倍率は
さすがにきついかなぁ・・と親のほうも愚痴りそうです。
現役は無理でも大学は来年もあるよ。
でも、まだあきらめないでよ。お譲ちゃん!!
奇跡起こるかもしれないからね!!
あんまり言うとプレッシャーになるのでここでいわせてもらいました。
あとすこし、体調管理と神頼み、頑張るぞ!
近所の奥様
今年中学受験でした
うちは二人終わっているので、色々と聞かれたり、しょっちゅう電話が来たりメールが来たり・・・
あげくの果ては気分転換に・・・なんて家まで来られたり
これも2月までと我慢していたのに、受験が終わったら、ピッタリ何もなし
別にいいんだけどね~
希望の所が駄目だったからかもしれないけど、一言あってもいいんじゃないの?
なんかモヤモヤします・・・
すみません愚痴りました
合格発表にTV局が来ていました。
手続きをするために並んでいたらいきなりカメラを向けられました。
びっくりしましたがとりあえず対応しました。
手続きが終わって外に出たら、TV局の人が待っていて
インタビューさせてくれとお願いされました。
断っても何回も頼むのでお受けしました…。
でも、写りませんでした…。
我が家では↑の事は大事件だったんです。
迷惑だなあって思いながらも少しだけTVで見るのを楽しみにしていたんです。
そりゃあ面白みの無い回答だったかもしれません。
いろんな家族をインタビューして良さそうなのを選ぶのでしょう
わかりますけど
ちょっとがっかりしました…。
すみませんくだらないことで愚痴りました
結果はどうなったのよう様
なんだかなあ様
ビミョ~~なお気持ちがすごくよくわかります。
こういうことってほんとに他人にとってはどうでもいいことだし
人間性を疑われそうで愚痴れませんよね。
うちは以前、小学校の謝恩会の席で、級友(異性なので親しくはない)に進学する学校名を聞かれて
「え~~~、風邪引きさんのとこ○○受かったのおお!!なんだあ。うちの子も受けさせればよかったあ」と
実に忌憚のない感想をいきなりぶつけられ、なんというか…愉快な気はしませんでしたね…。
周囲はお口あんぐりしてました。
風邪引きさんのお気持ちわかります。
私は娘の中学受験の時に、1学年下のお子様がいらっしゃる方から
「結果わかったら教えてね。○○ちゃんが合格したら、うちもその学校考えるから」
と言われました。
深い意味はないのかもしれませんが、うちの娘が合格できるなら楽勝だと思われたんでしょうかね。
国立で高倍率の学校だったんですけどね…
なんてお返事したら良いのか困ってしまいました。
子供が小学校の理科の実験でへまをし、そのことで寄ってたかって「どうする気だよ、責任とれよ」と友達から責められ
たそうです。
子供はとても困り先生に事情を説明しどうしたらいいですか?と聞いたら その若い女性の先生は
「そんなの知~らない」と言われ それでさらに輪をかけて友達に責められ泣いてしまったそうです。
その後下校近くになって さすがに先生も悪いと思ったのか 子供に「自分で考えて前向きに解決しなさい」と言ったと
か。
前向きにってそれなら子供が困って相談しに行ったときに先生が前向きに話してくださるのが教育者たるものでしょう。
と思いました。 何か心からがっかりしました。