在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
愚痴っていいとも(駄スレです)
単なる愚痴ですけどリアルで言えないのでとりあえず書き捨てます。
すぐ近所に大きな会社があり
パートを大勢雇って末端的な作業をさせています。
自分の都合のいい時間帯働けるので私も働いています。
皆ご近所同士、顔見知りです。
先日もそんな顔見知りの人と一緒に仕事したのですが
「風邪で調子ワル~。薬飲んでるから眠いし」とぐったり、コンコン咳をしてました。
皆が帰れと言うのに「家でぼーっとしてても一銭にもならないけど
こうして仕事場に来てとりあえずタイムカード押しとけばお金になるから」って。
結局何もしないで5時までいて帰りました。
パートはパート部屋に隔離されてるので社員はこの事実を知りません。
しかもその人は最年長、最古参なので誰も何も言えません。
とりあえず咳がひどいのでマスクを勧めても「苦しいから」としてくれません。
で、すっかり伝染ってしまい、今日は寝たり起きたりしてます。
大人げないけどすご~~~~く腹が立ちます!
どうしようもない愚痴でした。
現在、非常識なママ友というか・・・友達とは思っていないのですが、付きまとって来る、子供の同級生の母親がいます。
全ての同級生のママ達に嫌われて、一匹狼の私に付きまとって来ます。
私も正直、苦手なタイプです。はっきり言って嫌いです。
態度にも表わしているのに、ストーカーのように付きまとって来ます。
非常識で恥知らずな一面も持ち合わせている人間で、
こちらがノイローゼになりそうな出来事もありました。
どうして無関係な私まで、トラブルに巻き込まれるのか?
どうして嫌がらせをする対象が私なのか?理解に苦しみます。
この人から逃れるには、どうしたらいいのか・・・途方にくれています。
誰か助けてください。
愚痴らせてください さん。
>一匹狼の私に付きまとって来ます。
私の事かと思いました(苦笑)。
一緒に頑張りましょう。
当面、私は、「忙しい」を理由にスルーし続けようと思っています。
私の場合、嫌がらせ行動はないのですが、妬みコメント(我家が幸せに見えるらしい.....事実、恵まれた環境なのですが)頻発でうんざりです。
また非常識な行動も段々エスカレートします。
どなかた、いい解決策をご教示いただければいいですね。(私の分も含めて)
年をとってくると最後までしっかり読まずにレスする人も増えますね。
文章を読むのがしんどくなるけど、何か意見交換したいってことですかね。
何かを指摘するならば、その言い方があるとか書いたかと思うのですけれど、、、
堂々巡りで通じないのは不思議です。
>>この私のHNがそのときの思いつきでつけて
>>大後悔しているいい例ですね(爆)
・・・といいながら、また「そもそも」ともってきているところ、ウケマシタ。
いいじゃないですかね、こうして楽しい話をしている間の変更は。
↑の方は別のところで悩みを相談された方がもっといいアドバイスがたくさんつくとおもいますが、
少し抽象的でよくわからないのですが、要するにあまり好きではない人につきまとわれて、
「仲間」だとおもわれた結果、その人の奇行を↑の方も関与しているとおもわれて
誰かに責められた、ということでしょうか?
嫌がらせというのは第三者からですか?それともその「非常識なママ友」の行為そのものですか?
誰にも属さない「愚痴らせてください」さんの横が居心地がいいのかもしれませんね。
他の人に悪口を言わない人だろう・・・と思って近づいてくるのかも。
嫌がらせの主語が読みとりづらかったので(読解力不足ですみません)
それによって違うかと思いますが、同じようにつるんでいるから同じことをしたとおもわれて
他の人に非難されたなら、そのぐらいは≪関係ないんですよ≫と弁解してもいいんじゃないかしら。
ストーカーをされたことはありませんが、行動を逐一質問してくるお母さんはよくみかけます。
たのむ~ほっといてくれ~とおもいます。干渉されるといやなので、ストーカーされたら
もっと切れるというのはわかります。なんとかなるといいですね。アドバイスにならずすみません。
荒らすためにHNを変えたことは一度も!!ありません。
横レスが大嫌いってる私が横レスで荒らすの?ho-.
あら(ID:5IuKDL4bIAg)
>>私、んまあ!さん知ってる。
>>HNを変えて横レスで荒らす人だわ。
>>オリンピックネタでみたわ。
女になったり男になったりと、言葉が不自然だとある人に指摘されていた人かな?
さびしいなあ。。。スレッド別でたてればいいのに。
また出てきてすみません。
私もそのスレッド読んでいました。あのご両名なんですか!?たしかにヨコレス(オリンピックの話題で突然文法のレスをしたり、何故そのHNなんですか?とか)ころころHNを変えられてました。
本当にそうだとしたら、人間立ち位置が変わると考え方も変わる、とゆう見本を見たような気がします・・・
本当に???
こういうなりすましっぽいのが本当に嫌いなんですよね。
複数になりすまして、まだまだ出てきますよ。はいはい、続けてね。
スレッドと関係あるの?
何のためにここに来たの??
さびしくて色んなスレッドをのぞいているの?
すみませんが、私はオリンピックの方には参加しておりませんよ。
低俗すぎるもん、書き込みが。思想的なものも怖いし。
最初は読んでいましたけれど、どんどん変なエデュになりますね。残念です。
ここ、愚痴っていいともなんですけど。
ああ、そうそう、あなたたちみたいな害虫が一番嫌い、でていけー!!
ゴキブリ駆除のスプレーが必要ですね。
なんだかよくわかりませんがどなたかと勘違いされているみたいですけど、
文章をよくよんでほしいのよねえ・・・。私が文法を指摘したの?
ここでそういう流れだった??国語の成績悪いでしょうねえ、絶対。