女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
425
コメント
最終更新:
女子で一番楽して500万稼げる進路は?
【3915919】
高収入男子が減って、年功序列が崩壊した昨今、「専業主婦」っていうポジションは、レアだし、極めてリスキー。
でも、出産育児を考えると、総合職で男性並みにずっと働くのは厳しいし、医者であっても時給がいつまでも高いか不透明なのと、中学受験から研修が終わる30ぐらいまで不眠不休で働くのもつらい。
じゃあ、これからの女子、一番居心地の良いポジションって何って考えると、自分で500万を稼いじゃうこと。そうすれば、家庭内での発言権もあるし、いざとなれば離婚もできる。でも、大変な思いをして500万を稼ぎたくないのが本音。家事育児との両立が容易な仕事がいい。
肩ひじ張らない、でも自立もしている、そんなこれから女子にぴったりの進路ってなんですか?
スレ主さんがお聞きになりたいのは、おそらく原資のなくても(あるいは少なくても)500万を稼ぐ方法では?
株も、原資がなければ500万稼げるようになるのは大変でしょう。
不動産ならさらに、ですよね。
現実的でなくても、500万はどうやって?ということではないでしょうか。
確かに、会社が倒産、夫と離婚したらダメですね。
ま、倒産はありません。不動産収入があるので 会社はおまけみたいなもの。夫にもらうお小遣いで、もともとの専門職を忘れないよう 勉強を続けています。離婚したら 自力で稼ぎます。
どんな仕事もリスクはありますからね。鬱で休職の公務員が、一生休職できるわけでもなく。最後は自主退職へ。
専業主婦の生活をしていると、看護師さんなんて良いなと思います。やりがいありそうだし。ママ友、何故か看護師さんが沢山います。