女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
43
コメント
最終更新:
早稲田大学に行きたいです!!>_<
【3969481】
受験直前期なのに、ここ2日やる気がおきず、だらだらしてしまっています。私は去年の年明けから秋頃にかけてはけっこうきちんと勉強して、成績はとても上がりました(もともと英語以外底辺でした)。しかし冬に入ると勉強する日としない日の差が激しくなりました。する日は12時間ぐらいで、しない日は本当に1日しません。 基本的に、朝早く起きることができれば1日勉強に集中できるのですが、少しでも遅くまで寝てしまったり、予定が入ってしまうとやる気がおきなくなってしまいます。また、焦りで逆に勉強に身が入らなかったりします。こんな自分が嫌です。絶対に早稲田大学に合格したいです!!!アドバイスお願いします。
上智第一志望だと、受かったら浮かれてしまって、早稲田までテンション保てませんよ、多分。うちの娘の例ですが。うちはそれでOKでしたが、勿論早稲田は落ちました。試験を受けに行っても人多すぎて、絶対通いたくない、と言っていました。
上智はまぐれで受かるが、早稲田はまぐれでは受からない。
問題がバランス良くオールマイティかつオーソドックス。全てに高得点を取るのが難しいんですよ…
人が多すぎて通いたくない、ではなく、人が多すぎて受かる気がしないんですよ。
英語だけなら模試で全国3位になったことのある我が子は早稲田慶応ともに全敗でした。
敗因は難し過ぎる国語(小論文)と社会。
>問題がバランス良くオールマイティかつオーソドックス。全てに高得点を取るのが難しいんですよ…
これは受験して初めて痛感しました。