今年入学した高1生が語る青春リアル
増田塾の最近の評判は?
お世話になります 現在高校2年生の子をもつ父親です 息子は私立文系の大学を希望しており高3から予備校を考えています 私立文系というと増田塾が特化しているとのことなので検討していますが、最近の実績や実情はどうなのでしょうか? 校舎ごとにかなり格差があるようにも聞いており情報あればおしえてください
増田塾では毎週チェックテストというのがあるそうですが、その採点をパートのおばさんがやってるそうです。(親がネットで求人を見たそう)
採点してる校舎に通塾してた子が、ある部屋からとても大騒ぎしてる声が聞こえてきて、あんな人たちが採点してるのかとびみょーな気持ちになったとか、でもその部屋にはスリッパ履いた部屋着みたいな格好のおばさんがいっぱいいるみたいだったらしく、掃除のおばさんかもーとか。
いろんなところにきちんと感がなくて、ちょっとそこに不信感があったと自分の親は言ってました。
あの合格実績は絶対絶対絶対絶対ウソ!
でも入った大学には増田だった子も結構いる。
自習室は狭いし、住宅街ではなく大きな道路の側で騒音が発生するからか窓は閉めきっていて空気が悪い。四時頃には匂いが最悪で、立地も考慮した方がいい。与えられた課題の量も半端ではないので一年間増田の方針に沿って勉強に勤しむ覚悟が必要。一年間のほとんどを増田で過ごすからか意見を押し付けてくる講師が多い。。授業や課題の内容は増田独自のものを採用していて授業用のテキストに関しては全て担当になる講師が用意しているので自身に合わないということもある。それらは全てチェックテストに繋がってくるので注意。
自分は増田の古文単語帳は古文単語315に明らかに劣ると思う
都心増田塾に子が通ってます。
まだ受験は終わっていませんが、ほぼ塾には行かなくて家と受験校の往復です。
うちの子には合ってました。
先生方も好きだったようで一年前まで考えられなかった所から合格頂いてます。
まだ本命が結果は月末なので分かりませんが
子が強制自習があったから勉強できた‼と言っており私は感謝してます。