最終更新:

11
Comment

【1313888】涼しげなスィーツ

投稿者: ゼリー   (ID:LvkHFzjhHRw) 投稿日時:2009年 06月 02日 23:17

これからの暑い夏に向けて簡単にできる涼しげなお菓子を教えていただきたいのですが・・最近はジュースでできるゼリーに夢中で毎日のように作っていますが子供たちも飽きたようで何かないかと考えているところですのでよろしくお願いします。できましたらオーブンを使用しないで作れるものを希望します

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 1 / 2

  1. 【1314749】 投稿者: 3分でできる  (ID:4KwQ5E8XQ9Q) 投稿日時:2009年 06月 03日 19:08

    水ようかんです。こしあんに熱湯で煮溶かした粉末寒天を混ぜるだけ!おいしいしたくさんできて
    今うちでブームです。

  2. 【1315637】 投稿者: 最近の我が家のヒット  (ID:TJrDxwS/tzQ) 投稿日時:2009年 06月 04日 13:25

    スイーツなんておしゃれな物じゃありませんが・・

    パイナップルシャーベットです。


    パイン缶詰めの紙をはがし、周りをよく洗ってそのまま冷凍庫へ。
    凍ったら両側を開けて中をだす(ドラム状のシャーベット)
    そのままスライスして、さらに放射線状に切り分けます。扇形っていうのかな。


    うちは切った状態でいつもストック。
    一切れずつ量を調節できて食べられるので便利ですよー

  3. 【1320004】 投稿者: ぜりー  (ID:WYZB7jwz6xU) 投稿日時:2009年 06月 07日 20:48

    3分でできるさん.
    水羊羹・・初めての挑戦でしたが何とか出来上がりました
    分量がよくわかりませんでしたので試行錯誤で作りました
    ちょっと硬かったような気がしますが何とかセーフ!味も抜群!
    ありがとうございました


    最近の我が家のヒットさん。
    缶詰のまま冷凍するなんて・・全然考えたことありませんでした
    見栄えもよく本当に夏向きですね・・
    これからも何度もチャレンジしようと思っています
    ありがとうございました

  4. 【1321467】 投稿者: 葛きり  (ID:wBdL9tHxnKs) 投稿日時:2009年 06月 08日 20:39

    葛きりは、乾物をゆでて水で冷やして黒蜜をかけるだけ
    冷やし白玉は、白玉粉を水で練ってお湯で茹でて冷やして、黒蜜や冷やし小豆やきな粉をかけます。
    あんみつは、かんてんクックで作ったかんてんに果物入れて黒蜜かけるだけ。
    夏はさっぱり和風が美味しいですよね。
    水ようかんも試してみたいですね。

  5. 【1321588】 投稿者: 葛きり  (ID:Z/rdzkiwvxY) 投稿日時:2009年 06月 08日 22:02

    葛餅はくず粉をお湯で溶かして冷やして黒蜜ときな粉をまぶせば出来上がりです。これも簡単です。

  6. 【1324511】 投稿者: 氷あずき  (ID:C2FTBy6zmxI) 投稿日時:2009年 06月 10日 20:25

    あずきの缶詰にお好みで牛乳を足します。
    冷凍庫で凍らせて、氷あずき。
    売っているものよりおいしくて、安全な気がします。

  7. 【1326964】 投稿者: 3分でできる  (ID:4KwQ5E8XQ9Q) 投稿日時:2009年 06月 12日 16:58

    水ようかんの作り方です。
    粉末寒天4g
    水700cc
    こしあん600g

    水に寒天を入れ2分間沸騰させた後、あんを混ぜて冷やすだけです。
    買うのがばからしいです。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す