最終更新:

19
Comment

【1566993】パンの耳の利用法

投稿者: ミミ   (ID:SslwgRJzAYE) 投稿日時:2010年 01月 09日 20:01

時々買いに行くパン屋さんが
「これ、おまけね」といってパンの耳を一緒に入れて下さいます。
四角い大きなものと、細長いもの両方下さいます。
でも、いまいち利用できず捨ててしまうことが多いです。
簡単で、美味しくいただける方法、ご存知でしたら教えて下さい。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 1 / 3

  1. 【1567004】 投稿者: パン耳大好き!  (ID:1gMrZMzV6R2) 投稿日時:2010年 01月 09日 20:20

    油で揚げてシナモンシュガーをかけます。
    ちょっとしたおやつになりますよ!

  2. 【1567005】 投稿者: うちでは  (ID:.0k5NKKbQNc) 投稿日時:2010年 01月 09日 20:20

    細く切って油で揚げて砂糖をたっぷりまぶします。(おっいすぃ~です!)
    あと余ったら冷凍しておいて、ほしい時にすりおろしてパン粉にします。

  3. 【1567014】 投稿者: もったいない  (ID:DRN//UPQvAw) 投稿日時:2010年 01月 09日 20:27

    耳と一緒に大きい物も細切りにして、バターをたっぷり溶かしたフライパンで
    両面焼き色が付くまでカリカリに炒めます。
    火を止めて塩をふって出来上がり。


    甘いものが苦手な息子たちにも好評です。
    スナック感覚でどんどん手が出ますよ。
    我が家では朝食にもたまにいただきます。

  4. 【1567018】 投稿者: パン粉!  (ID:pxtljPe0aLg) 投稿日時:2010年 01月 09日 20:33

    もう、書いておられますけど、
    フードプロセッサーかジューサーで
    一気にパン粉にします。
    すごくいいパン粉になりますよ!!

  5. 【1567024】 投稿者: 簡単ラスク  (ID:k4API3appAQ) 投稿日時:2010年 01月 09日 20:43

    1.適当に切ってレンジでチン!して乾燥させます。
    2.イチゴ用の練乳とバター 蜂蜜とシナモン バターとグラニュー糖 バターと少量の醤油 オリーブオイルとガーリック
    など適当に好みの味(何でもあり)をレンジで溶かしソースを作ります。
    3.1を2と絡めまたまたレンジで様子を見ながらチン!します。


    広げて冷まして出来上がり!

  6. 【1567034】 投稿者: フレンチトースト  (ID:z/mtFdmfkoM) 投稿日時:2010年 01月 09日 20:55

    1.5センチ角ぐらいに切って、フレンチトーストの液(卵と牛乳のみ砂糖はなし)に浸して、少ししみてから焼きます。最後にバターを入れても香りがよいです。
    小さめのフライパンでぎっしりで焼くとばらけません。

    ジャム、メイプルシロップ、蜂蜜など、好みの甘みを添えて食べます。チーズを乗せてもおいしいです。

    我が家では普通の食パンより、耳のみのフレンチトーストの方が好評です。そのためにサンドイッチの切り落とし耳も冷凍してストックしておきます。

  7. 【1567050】 投稿者: ミキサー  (ID:cAgH/.eyb3s) 投稿日時:2010年 01月 09日 21:10

    やわらかいうちだったらミキサーでもパン粉にできますよ。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す