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【2515988】牛豚ミンチの利用方

投稿者: アップルパイ   (ID:cByfUtReTmI) 投稿日時:2012年 04月 22日 20:36

牛豚ミンチを特売でたくさん購入してしまいました。

ハンバーグとミートローフ以外の料理方を教えて下さい。
ロールキャベツもNGです。

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  1. 【2518101】 投稿者: 手料理  (ID:zdgjcRk.AqA) 投稿日時:2012年 04月 24日 12:52

    そぼろあんかけ
    ミンチカツ


    スレ主さん、出て来ないですね。

  2. 【2518188】 投稿者: スレ主  (ID:cByfUtReTmI) 投稿日時:2012年 04月 24日 14:20

    皆様ありがとうございました。
    料理は好きなのですが。牛豚ひき肉のレパートリーがいつもおきまりだったので・・

    肉団子にチリソースをからめるっていう案は良いですね。
    早速、今日の夕飯にしてみます。
    肉団子にジャガイモすりおろしっていうのも良いアイデアですね。

    ジャージャー麺の具や肉みそも参考になりました。

  3. 【2532787】 投稿者: 私もありがとう  (ID:8mC4xYDIl0E) 投稿日時:2012年 05月 07日 14:26

    肉味噌、つくろうっと♪
    紫蘇や茗荷も もう少し暑くなったら入れたいですね。胡麻油の、長葱沢山の味噌風味。九州のおかずみたい、素敵♪

  4. 【2532825】 投稿者: 油味噌  (ID:Hy5k5Y9.P7s) 投稿日時:2012年 05月 07日 15:11

    うちの田舎(九州)では、炒り子(出汁に使うやつ)でも油味噌を作ります。
    油を引いて肉を炒めて、味噌(地味噌)を加えるだけ。
    好み(紫蘇・生姜・ゴマ・ねぎ・みょうが・せり・みかんの皮etc)でバリエーション豊富です。
    私も、超久々に作ってみようかと、思いました。
    簡単で保存可能なのがウレシイ!

  5. 【2533162】 投稿者: 私もありがとう  (ID:m4AZch20tiE) 投稿日時:2012年 05月 07日 21:16

    油味噌 さん

    よしきた、それです! それ!
    イリコの使い方をもう少しご説明願えませんか? 今 たまたまイリコ持ってます。
    お正月の飴絡めがダメなのです(江戸っ子の母は好きなのですが。。)私はお味噌大好きなので。こちらをまだ見ていらしたら、
    恐れ入りますがぜひお願いします。

    保存性が良くエキゾチックな濃い味。
    イリコ(What an exitment)GO, HAWKS!

  6. 【2533172】 投稿者: 私もありがとう  (ID:m4AZch20tiE) 投稿日時:2012年 05月 07日 21:20

    しまったミススペル

    >excitement!
    'was overexcited ><; とにかく GOOOOO! HAWKS!

  7. 【2533206】 投稿者: 油味噌  (ID:Hy5k5Y9.P7s) 投稿日時:2012年 05月 07日 21:52

    出汁に使った後の戻した炒り子を刻んで、油多めで弱火で炒めて味噌砂糖の順に入れます。
    夏には、大葉を入れていました。

    連休中には、蕗の葉味噌(+削り節)と山椒味噌を作りました。


    味噌汁に合い挽きミンチの肉団子を入れるというのは?

  8. 【2533221】 投稿者: 私もありがとう  (ID:m4AZch20tiE) 投稿日時:2012年 05月 07日 22:02

    油味噌さん

    ありがとうございます。少々検索してみましたが イリコの油味噌を公開しているサイトは見当たらず 企業の特許? と思ったほどでした。
    ダシにした後のイリコ、お腹や頭は除いてあり、柔らかいのですね。

    頂いたヒントを大切に、試させていただきますね。
    大葉は私も必ず入れたいと思います。茗荷は こちらではまだ出回りませんが、
    文旦や蜜柑の皮のアイディアは素晴らしいです。期待して作ります、感謝いたします。

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