- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: アップルパイ (ID:cByfUtReTmI) 投稿日時:2012年 04月 22日 20:36
牛豚ミンチを特売でたくさん購入してしまいました。
ハンバーグとミートローフ以外の料理方を教えて下さい。
ロールキャベツもNGです。
現在のページ: 2 / 3
-
【2518101】 投稿者: 手料理 (ID:zdgjcRk.AqA) 投稿日時:2012年 04月 24日 12:52
そぼろあんかけ
ミンチカツ
スレ主さん、出て来ないですね。 -
【2518188】 投稿者: スレ主 (ID:cByfUtReTmI) 投稿日時:2012年 04月 24日 14:20
皆様ありがとうございました。
料理は好きなのですが。牛豚ひき肉のレパートリーがいつもおきまりだったので・・
肉団子にチリソースをからめるっていう案は良いですね。
早速、今日の夕飯にしてみます。
肉団子にジャガイモすりおろしっていうのも良いアイデアですね。
ジャージャー麺の具や肉みそも参考になりました。 -
【2532787】 投稿者: 私もありがとう (ID:8mC4xYDIl0E) 投稿日時:2012年 05月 07日 14:26
肉味噌、つくろうっと♪
紫蘇や茗荷も もう少し暑くなったら入れたいですね。胡麻油の、長葱沢山の味噌風味。九州のおかずみたい、素敵♪ -
【2532825】 投稿者: 油味噌 (ID:Hy5k5Y9.P7s) 投稿日時:2012年 05月 07日 15:11
うちの田舎(九州)では、炒り子(出汁に使うやつ)でも油味噌を作ります。
油を引いて肉を炒めて、味噌(地味噌)を加えるだけ。
好み(紫蘇・生姜・ゴマ・ねぎ・みょうが・せり・みかんの皮etc)でバリエーション豊富です。
私も、超久々に作ってみようかと、思いました。
簡単で保存可能なのがウレシイ! -
-
【2533162】 投稿者: 私もありがとう (ID:m4AZch20tiE) 投稿日時:2012年 05月 07日 21:16
油味噌 さん
よしきた、それです! それ!
イリコの使い方をもう少しご説明願えませんか? 今 たまたまイリコ持ってます。
お正月の飴絡めがダメなのです(江戸っ子の母は好きなのですが。。)私はお味噌大好きなので。こちらをまだ見ていらしたら、
恐れ入りますがぜひお願いします。
保存性が良くエキゾチックな濃い味。
イリコ(What an exitment)GO, HAWKS! -
【2533172】 投稿者: 私もありがとう (ID:m4AZch20tiE) 投稿日時:2012年 05月 07日 21:20
しまったミススペル
>excitement!
'was overexcited ><; とにかく GOOOOO! HAWKS! -
【2533206】 投稿者: 油味噌 (ID:Hy5k5Y9.P7s) 投稿日時:2012年 05月 07日 21:52
出汁に使った後の戻した炒り子を刻んで、油多めで弱火で炒めて味噌砂糖の順に入れます。
夏には、大葉を入れていました。
連休中には、蕗の葉味噌(+削り節)と山椒味噌を作りました。
味噌汁に合い挽きミンチの肉団子を入れるというのは? -
【2533221】 投稿者: 私もありがとう (ID:m4AZch20tiE) 投稿日時:2012年 05月 07日 22:02
油味噌さん
ありがとうございます。少々検索してみましたが イリコの油味噌を公開しているサイトは見当たらず 企業の特許? と思ったほどでした。
ダシにした後のイリコ、お腹や頭は除いてあり、柔らかいのですね。
頂いたヒントを大切に、試させていただきますね。
大葉は私も必ず入れたいと思います。茗荷は こちらではまだ出回りませんが、
文旦や蜜柑の皮のアイディアは素晴らしいです。期待して作ります、感謝いたします。
あわせてチェックしたい関連掲示板
"生活"カテゴリーの 新規スレッド
"生活"カテゴリーの 新着書き込み
- アベノミクス 2024/04/28 19:18 8月なんの意味もなかったので、華でお願いします。 この...
- 都会での住宅購入 2024/04/28 18:24 都会ほど住宅が高くなったので、都会で住宅を購入するには親...
- 自粛中、韓国ドラマに... 2024/04/28 12:16 今まで韓国ドラマはほとんど興味がなかったのですが、自粛生...
- 令和5年度の国民年金保... 2024/04/28 11:32 定額で1ヶ月16,520円、1年分で198,240円、2年分402,000円 ...
- 50代になっても綺麗... 2024/04/28 08:15 今は50代でも綺麗な方がたくさんいらっしゃいますね。 他...