最終更新:

43
Comment

【2886071】家族みんながワーーイ!と喜ぶ献立は何ですか?

投稿者: ロールキャベツ   (ID:cr2kSsu84no) 投稿日時:2013年 03月 05日 13:46

うちは
ハンバーグ、
オムライス、
ロールキャベツ、
ローストビーフ、
手巻き寿司、


それからドライカレー
で、わーい!となります。


主に子供がですが・・・。


皆様の御宅では何ですか?

珍しい料理の場合は作り方も教えて下さい。



よろしくお願いします。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

  1. 【2888431】 投稿者: 三世代同居  (ID:itviod1tQ5.) 投稿日時:2013年 03月 07日 11:44

    うちはパエリアです。特におばあちゃんが大好き!

  2. 【2888451】 投稿者: 餃子の具 2  (ID:9vQQiecY3YI) 投稿日時:2013年 03月 07日 12:03

    餃子の具様へ
    キャベツor白菜(入手しやすい方、もしくは安い方)
    タマネギ
    おろししょうが
    ゴマ油

    味の素少量
    塩コショウ


    餃子の皮は、パリパリが好きなので厚めのものを使っています。
    焼くのが面倒な時は、皮も使わず具だけを容器に入れレンジでチンです。
    超手抜きですが、皮と油を使わないため安いしヘルシーです。

  3. 【2888453】 投稿者: 餃子の具 2  (ID:9vQQiecY3YI) 投稿日時:2013年 03月 07日 12:05

    あれれ
    もちろん豚ひき肉も。
    肉なし餃子なんて いや~ん。

  4. 【2888489】 投稿者: 餃子の具  (ID:OBpatB5MJ.6) 投稿日時:2013年 03月 07日 12:43

    餃子の具 2様
    ありがとうございます。
    玉ねぎ、卵がいれた事の無い具材でした。
    作ってみます!

    そうそう、餃子の具だけでも美味しいですよね。
    たまにそれだけフライパンで焼く事がありましたが
    レンジでチンでもいいですよね。
    やってみます。

  5. 【2888707】 投稿者: わ〜  (ID:lWGgX08DTG6) 投稿日時:2013年 03月 07日 16:00

    餃子ですが、具は普通です。
    調味料ですが、挽き肉に塩麹と醤油麹を絡めておきます
    味付けにウェイパーや鶏ガラ顆粒や貝柱顆粒も入れます
    胡麻油は太白を使います

  6. 【2888809】 投稿者: レイジー  (ID:V0t3E6.oi6U) 投稿日時:2013年 03月 07日 17:33

    皮の配合ですが、うちは基本的には薄力粉 9 対 強力粉 1 ですが気分によって加減します。家族の中に水餃子派と焼き餃子派がいるので両方に対応できます。市販の皮が使えなくなる位美味しいです〜。皮が主役なのでご飯も炊かなくていいしトマトを切るくらいで他におかずはいりません。てかコネコネしている姿を見ていた旦那や子供たちからはこれだけで充分感謝されます。(前日にチャーシューでも作っておけばいいかも)
    中の具で好評なのは基本の豚ひき肉にら白菜ですが、水餃子には他に豚ひき肉とセロリの組み合わせも美味しいです。
    ピザも餃子の皮もホームベーカリーに少し手伝ってもらいますが、自分の手が美味しくできます。

    でも作業を見ていない人からは(例えば私の母)餃子だけなの〜とブーイングがでるので客の為には作りません(笑)

  7. 【2890128】 投稿者: 餃子の具  (ID:xDG91oK5Zec) 投稿日時:2013年 03月 08日 17:39

    餃子大好きなクセに、具をつくるだけで
    いっぱいいっぱいです。
    皮まではとても…
    ただ、皮を手作りすると美味しい、は
    よく聞きます。
    トピ主さまも作られるのですね。
    土日に挑戦してみようかな。
    餃子となると大家族並の量を作らない
    とならない我が家は誰かに手伝って
    もらわなくては。

  8. 【2890175】 投稿者: う~  (ID:zMYy4EooE1c) 投稿日時:2013年 03月 08日 18:26

    ムチャクチャ餃子が食べたくなってきた~。皮も手作りの。

    私は具に干し椎茸とすりおろしたゴマも入れます。かなり美味しいです!週末は頑張って作ろうっと。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す