女子美の中高大連携授業
SAPIXでA~Fくらいの生徒の合格先が知りたいんですが
SAPIXでA~F(15クラスで下から3分の1程度)くらいの生徒の合格先が知りたいんですが、実際どんな所に合格できましたでしょうか?
A~FクラスだったらSAPIX偏差値で50位までだと思うのですが
実際は偏差値以下の中学にしか合格できなかった、とか
偏差値以上の所に合格できたとか
体験談でもいいし人から聞いた話でもいいのでを聞きたいです。
校舎によるかもしれませんが昇降制限のあるマンスリーは6年6月が最後です。
7月の組分け以降、テストの範囲はありませんので昇降制限なしです。
5回ほど、進学先をお聞きしていますが、レアケースと思われるようなお子さんは普段はどの辺りだった等の補足が入ることが多いです。
これも校舎によると思いますが、ブッロク内で日々昇降するようになるのブロック内であれば、下がっても日々の得点次第で上がれます。
クラス別の進学先をは最後のテストでαクラスいれば、ベット上位にいれば、何処の学校まで検討すれば良いかの参考になると思います。
下位クラスからの上位校合格のケースは6年最後のマンスリーで実際に下がってしまった際にこのクラスからも合格者がいたとモチベーション維持になると思います。
学年により、校舎の在籍生徒の持ち偏差値も異なりますので、その辺りも合わせて発表してくれる校舎長ですと進学先は十分参考になると思います。
中規模校ですが昨日のクラス分けでずっとアルファ1か2にいた子が2人もベット落ちしてビックリ。
でもこれで更に気合が入って開成、桜蔭にちゃんと受かるのだと思います。
ベットからも最難関合格してますよパターン。
持ち偏差値は65以上ですけどね。
6年最後のマンスリーで大暴落という話が多いですね。ずっとαだったのに最後だけベット落ちとか、なぜなのでしょう?
最後のマンスリーは特殊な問題が出るのでしょうか?それともSSや過去問に時間を割くようになってトップ層がマンスリーで点を取りにくくなるとか?
こどものメンタルに響きそうで嫌ですね、、