女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
46
コメント
最終更新:
塾なしで合格させて頂きました。
【4458866】
私の娘は国立大学附属中学校に合格させて頂きました。塾には行かず、Z会算数と市販の問題集、赤本、あと四谷大塚模試と駸々堂模試で実力をはかりました。決して娘の偏差値は高くありませんし、他に2校国立大学附属中学校を受験しましたが、1校は1次突破できました。進学先は併設校がありませんので、また3年後に高校入試があります。娘の地元公立の荒れ荒れさに落ち着いて勉強したい希望からの挑戦でしたが、良き結果でいい経験も出来ました。また3年後にもっとトップ目指して頑張ります。中学校でも塾通いはしません。他にそんな方っていらっしゃいますか?
うちも国立大学付属中学に合格しましたが、他に2校も受けられるんですか?
知らなかったです。
東京は2月3日しか都立、国立を受けられないと思っていました。
地方では併願出来るんですかね?
通学時間も規定があるので、うちは他の県は受けられないと思っていました。
もともと2月3日がちょうど良い受験校で選択したのであまり真剣に調べてはいなかったのですが‥
お返事ありがとうございます。近畿圏なんですが、試験日が3校共に違うので、併願可能でした。合格発表もバラバラなので、1校目で決まればバンザイですが、駄目ならそこから出願可能でした。うちは結局3校目で決まったので、結果出てから出願行ったので、結構大変でした。決まったのは2/3です。