アートの才能を伸ばす女子教育
下腹部の脂肪
何をやっても取れません!
しぶとく、本当にしぶとく居座っています!
若い頃は、3,4日程夕食を16時まに済ませて
しまえばなんとかなったのですが、
アラフィーの今は、本当に本当にいつでも
大きな顔で居座っています。
週1~2のサーキットトレイニングをしています。
食事も年齢と共に食欲が減りますので、それに合わせて
減らしています。
でもダメ~!
何か良い方法があれば、どうぞ御教え下さいませ!!!
骨盤ダイエットはいいですよ。
本屋さんに行くと、ダイエット本のコーナーにたくさんあります。
私はウオーキングで背筋・胸筋・上腹部筋はつきましたが、下腹部だけ締まらず、骨盤ダイエットを我流で始めたところ、
一週間でかなりへっこみました。[削除しました]をしめる・・イメージで骨盤内筋をしめると良いようです。
車依存症の私。
先月、ひと月、車が手元になく、週3日、仕事に電車利用で行っていました。
そうしたら、な、なんと3キロ減。
体重のみならず、お腹引っ込み、パンツがブカブカに!
今月、車が戻ってきて車生活復活。
トタンに2キロ増、なんとなくポッチャリ感が戻ってきてしまいました。
やはり、歩く、電車の中で立っている、階段上り下り、この効果って大きいのでは?と思う私です。
でも、車があると、つい・・・。
下着ですが、わたしもきついガードルは嫌いですが、ワコールから出ている「お腹シェイプ」のものは、薄地でとても楽です。夏でも苦にならず一年中3枚を履きまわして3年になりますが、これがちっともへたってこない優れものです。
あとは、百円ショップで購入したお腹に巻くもの。これは発刊作用があります。探してみてください。
誰かが骨盤ダイエットと教えて下さってますが、足を肩幅に開いて、腰を右回しに50回、左回しに50回とゆっくり大きく回すだけでも効果的です。でも、正しく回さないと効果がないので、本屋で立ち読みでもしてください。^^