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【2679787】韓国衛生面について

投稿者: 韓国旅行はやめましょう!   (ID:shU7N0eLo.I) 投稿日時:2012年 09月 09日 12:14

[韓国衛生面の問題(ここまでのまとめ)]

不買運動とゆうより、衛生面での安全確保策という方がよいのでは
ないでしょうか。水道の水すら何が入っているかわからない国。

1・キムチ:未検査のまま輸入継続中
(フランス、イギリス、カナダで輸入禁止)
2・魚介類、のり等の海産物:人糞汚染、ノロウイルス
(米国輸入禁止)
(冷凍物等も要注意)
(海域の汚染が深刻であり、水質、底質等の重金属汚染等も判明)
3・フライパン:重金属汚染
4・水道水:下水混入(下水処理場から未処理の下水を水源地に放流)
5・おしぼり:重金属汚染
6.アイスクリーム:一般細菌(ロッテ製品他)
7.クッキー:農薬・殺虫剤汚染(ロッテ製品他)
8.冷麺とコングクス(豆乳冷製麺)、すし等:大腸菌などの食中毒原因菌


こうしてみると、フライパン等調理器具からの重金属汚染と水道水、不衛生
な管理からの大腸菌、改善困難な人糞汚染等の魚介類(他国輸入禁止)、
未検査のキムチ(他国輸入禁止)でしょうか。
さらに、水道水質も問題があると考えられ、手洗い、うがい、シャワー等
一般に使う水にも注意する必要があると考えられます。

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  1. 【2680005】 投稿者: そると  (ID:HkeJgZm9maM) 投稿日時:2012年 09月 09日 15:50

    韓国の人はよく生きてるね。

  2. 【2680034】 投稿者: 良かったね  (ID:8nabmp7GvvQ) 投稿日時:2012年 09月 09日 16:11

    かつて寄生虫保有率90%だった韓国から47年かかってWHOが撤収。


    http://dametv.cocolog-nifty.com/blog/2012/09/post-a12a.html

  3. 【2680722】 投稿者: 虫下し  (ID:tMDC23SZX1I) 投稿日時:2012年 09月 10日 08:59

    飲んでるんだよね。KARAとかも有名だよね。

  4. 【2692864】 投稿者: 改善の見込み無し  (ID:MWNA1RYgjcA) 投稿日時:2012年 09月 19日 22:01

    これまで何度も何度もこういった残飯使い回しの店が摘発されてるけど
    一向に減る気配がないですね。
    あいかわらず定期的に違反のニュースが報道されています。
    模範飲食店の指定を受けた店でさえこの調子ならば
    指定を受けられなかった店では何をしている事やら・・・



    ●模範飲食店衛生法違反 三年半の間、2千件


    聯合ニュース(韓国語) 2012-09-19 11:02


    残った食べ物再使用など摘発..
    財政支援だけ584億ウォン

    (ソウル=聯合ニュース)シン・ホギョン記者
    地方自治体から財政支援まで受ける'模範飲食店'らが
    食品衛生法を犯す場合が少なくないと調査された。

    国会保健福祉委所属信義陣議員(新しいヌリ当たり)が
    19日保健福祉部から提出させた資料によれば
    2009年から今年7月末まで模範飲食店が食品衛生法を違反して摘発された事例は
    全2千152件で集計された。

    摘発理由は青少年に酒を売る行為を含んだ
    「営業者などの遵守事項違反」が422件(20%)で最も多かったし、
    料理長などの衛生状態と関連した「食品などの取り扱い違反」も245件(16%)に達した。

    実例では、今年釜山(プサン)、沙上区(ササング)、掛法洞(クェボプドン)
    のA模範飲食店は流通期限が過ぎた材料を使って
    課徴金742万ウォンと模範飲食店指定取り消し処分を受けた。

    また、大邱(テグ)、北区(プック)、蘆原(ノウォン)洞C模範飲食店は
    お客さんが食べて残した食べ物を再使用した事実が確認されて指定取り消しになった。

    シン議員は"上水道料減免、税制支援、融資支援など
    模範飲食店が4年の間受けた財政支援が584億ウォンに達する"として
    「各種恩恵を受ける模範飲食店の食品衛生法違反が
     毎年繰り返されるのは、関係部署と地方自治体の
     管理・監督が粗雑にするため」と指摘した。

  5. 【2715436】 投稿者: 何も食べられない  (ID:4x5OXDgUxT2) 投稿日時:2012年 10月 07日 18:05

    某掲示板より



    可愛い奥様:2012/09/24(月) 10:58:29.94 ID:oNUSm7eS0


    去年会社の旅行で韓国行ったが
    ツアー客の一人に出されたスープに明らかに陰毛が浮いてて
    それ見た別の奴がツアー客にいろいろ入れ知恵しちゃったもんで
    それ以降もう全員現地の食事一切に手が着けられなくなり
    ほぼ帰るまで駄菓子でしのいだ

  6. 【2715602】 投稿者: ●●ギョウザ  (ID:uNie9jGmwWY) 投稿日時:2012年 10月 07日 21:27

    만두 속 재료 들여다 보니 구더기 ‘득실’
    ギョーザの中材料覗いて見ると ウジ‘得失’


    東亜日報(韓国版) 2012-10-06 01:16
    http://news.donga.com/3/all/20121006/49890512/2

    [アンカーコメント]
    見栄えが良い食べ物が食べるにも良いとしても、
    中材料も元気でこそ本当に良い食べ物でしょう。

    ところで多くの人々が好んで食べるギョーザに、
    ウジがうようよした材料を使っていたといいます。
    キム・ミンジ記者です。

    ▲ [チャネルA映像]
    “虫出ないのがどこだ”殺虫剤ばら撒きまくって…

    [リポート]

    ギョーザ店で運営する限り食原料業者.
    ギョーザの具の材料である切り干しダイコン ボックスが
    積もりました。

    食原料業者関係者
    「切り干しダイコンはぎゅっと塩辛ければ
     肉のように見えるから。」

    肉と質感が最も似ていて使うという切り干しダイコン。
    ボックスを開いて、黄色い切り干しダイコン中には
    うごめくウジが出てきます。

    ボックスの中はもちろん、ボックス周辺でも
    ウジが発見されました。

    食堂主人
    「虫出ないのがどこだ。
     ゆでて洗いおとすのだから関係ない。」

    殺虫剤までばら撒く姿は、
    より一層衝撃です。

    少なくとも入る肉にも
    軽薄な商法が入っています。

    ギョーザの具を直接作るというあるギョーザ専門店.
    機械中に入ったのは、豚肉脂肪です。

    脂肪と赤身の肉を別に挽かれてきて混ぜて使うのに、
    この赤身の肉は、肉を手入れする過程で捨てられた
    部位です。

    「これは食べられない部位だ
     見れば肉が残っていくことだね。」

    捨てられた赤身の肉と脂を混ぜて
    作った切れ端肉が
    切り干しダイコンとまんまと混ざって、
    消費者は知るようになりにくいです。

    「(ギョーザ原価が) 150ウォンの外に聞かないです。
     安く入るのがあります。
     切り干しダイコンが入るじゃない。」

    単価を低くすることにだけ汲々とした
    飲食店主人の目に消費者は見られません。

    ウジ切り干しダイコンで作った
    でたらめギョーザ

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