日本大学明誠高等学校
面倒見の良さと保護者からの厚い信頼
日大明誠が選ばれる理由とは?
日大明誠が選ばれる理由とは?
2025年度の卒園生の保護者です。知求館の中学受験コースに所属しておりました。少人数クラスで、これほど親身になってくださる塾が他にあるのか…、否定的なコメントがにわかに信じられません。
なかには確かに強面の先生もいらっしゃいますが、あくまで子どもと保護者に寄り添い、志望校合格まできちっと"仕上げて"いただける、有難い塾だったという親子共通の認識です。
確かにマナーには厳しく、園生同士のトラブルには敏感です。愚息が同じ学年の女の子の見た目に関する事を口にした時は、自習室を見廻っていらした先生に「退学届」を突きつけられ、それ以降は園内でのおしゃべり禁止を言い渡されたようです。その日は息子も泣いておりましたが、根底に愛あればこその措置なのでしょう、その先生を息子は今でも慕っております。
そして、決してスパルタではありません。息子の話では、最終学年の志望校別のクラスでも、結果はあと少しでも努力する子には「お前の事は、絶対見捨てへんからな」と皆の前で鼓舞して仰ったとの事でした。同じ先生です。
学年主任の先生も教室長も、本当に親身になって見守ってくださいます。何度も個別の面談で相談に乗っていただき、アドバイスをいただきました。
本当に、先生方には感謝しかありません。お薦めの塾です!!