アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
6
コメント
最終更新:
どこを向いているのでしょう?
【4444827】
HPに新建築の落成の記事が載っています。100周年記念建築とのことで素晴らしい設備のようですが、気がかりなことがあります。
新講堂の正面玄関が、なぜ道路側に面しているのでしょう?
こちらの学校の校舎配置から、学校全体の入り口ではないと思いますが。
学校の施設は基本的に生徒の生活する教室棟に正面玄関が面しているものだと思うのですが、この施設は誰のためのものなのでしょう?
はじめまして、神奈川学園のOGです。
新講堂は、道路側の正面玄関の他にも、敷地内から入れる入り口があります。新講堂の2階から繋がっているのです。
あの施設は生徒のために使用されます。ただ、神奈川学園は外部の方をお招きして講演会を行うことが非常に多いため、外部へも開けた構造にしたのかもしれません。
あと、ただ単に敷地が少ないということもあるかと思います。所狭しと校舎が並んでおりますので。
あくまでも以上は憶測ですので、良ければ神奈川学園へ直接問い合わせしてみて頂ければと思います。
これから入学予定です。昨日も新講堂に行ってきました。
個人的にはあの構造がとても使いやすい感じがしました。外から見える入り口は講堂内の通路の入り口のような状態でそのまま突き抜けて本格的な敷地内へ行けます。生徒も校舎側から入りやすいです。外部の人(学校説明会など)が来た時は逆にちゃんと用のある人でないと、奥に行けない感じで保護者としては安心感があります。