今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
996
コメント
最終更新:
名進研小学校ってどうですか?
【6149022】
塾に行かずに難関中学校を目指せるという小学校。
良くない噂も耳にします。。。
通っている児童はよく勉強しますか?成績優秀ですか。
授業についていけない生徒へのフォローはありますか。
先生は熱心ですか。
親御さんは付き合いやすいですか。
特に高学年のクラスの様子が知りたいです。
よろしくお願いいたします。
嫌な感じですね
経営母体が嫌いでも通ってるのは小さな子供で本人たちは頑張って受験してるんだから
自分は息子が小学校入学時や中学受験期にまだ名古屋にいるかもわからないし参考程度に覗いているだけだけどこういうの嫌ですね
特定の人が同じことを繰り返し書いているんでしょうか
なんか、一部の執念深いアンチが〜っていう矮小化をしようとする方、生徒に罪はないのですから〜っていう人がアンチとセットで現れますね。内部か関係者?
私は成り立ちが恐ろしい学校というのは置いておいても、現生徒の保護者からも継続的に批判が出る学校の体制が問題だと思いますよ。
それは「塾なしで難関中合格」という触れ込みが、難関中に合格していないという結果、それすら塾併用の結果という「現実の結果」に現れていると思うのですが。
擁護派、アンチは一部の執念深い人という方々(もしくは1人?)はこの現状をどう考えますか?
非常に人数の少ない私立小で、これだけ不満が書き込まれる。受験の為に特化した私立小学校が、これだけ結果も悪くて一部の過去の人しか不満を持たないと思えますか?