今年入学した高1生が語る青春リアル
名進研小学校ってどうですか?
塾に行かずに難関中学校を目指せるという小学校。
良くない噂も耳にします。。。
通っている児童はよく勉強しますか?成績優秀ですか。
授業についていけない生徒へのフォローはありますか。
先生は熱心ですか。
親御さんは付き合いやすいですか。
特に高学年のクラスの様子が知りたいです。
よろしくお願いいたします。
私の書き方が悪かったです、すみません。
たしかに2,3人いますが、受験に本当に失敗しなければいないし、普通に授業聞いてれば愛知は受かりますし。
あとは第一志望に落ちて、高校枠がある学校だから高校受験をして高校から入りたい、という子とかですかね。
愛知に落ちてる子は成績が悪くて親に家庭教師をつけられたり、塾に行かされていたりします。ですがそれをサボっています。私の知る限りは、
塾に自習に行ってもお菓子を買いにコンビニへ行ったり。まだ迎えの時間ではないのに外に出てカラオケに行ったり。ちょくちょくLINEやメールが来ていましたよ、サボり中!とか写メつきで!
そういう子は日頃も先生に叱られてばかりです。
公立行く子もいますさんがその子の親御さんと親しいのなら気分を害されるかもしれ他かもしれません、すみません。
先生に気に入られていて、よく先生と遊んでいる子でも表では「先生大好き!」とか言ってても裏で○○うぜぇ!とか言ってますよ。
問題を起こしたのは生徒です。
隠されてますが、4人くらい悪い女子がいて、その4人に少しいじめられかけたのですが(私が)、本当に申し訳ない。
受験など色々重なって
先生はそれで体調不良になりました。
お子さんが障がいを持っていて、その上2つほど(個人情報なので言いませんが)かけ持ちしていましたからね…
大変だったと思います。
>高校受験は私立からでもできるので、高校受験したいから公立いく、というのもすこしおかしいんですよね。
中受高受大受の全て、どこ経由でも地頭通りの序列になっていくので家庭の方針で選べばいいと思いますよ。