塾に行かずに難関中学校を目指せるという小学校。 良くない噂も耳にします。。。 通っている児童はよく勉強しますか?成績優秀ですか。 授業についていけない生徒へのフォローはありますか。 先生は熱心ですか。 親御さんは付き合いやすいですか。 特に高学年のクラスの様子が知りたいです。 よろしくお願いいたします。
長く続かない。
学校説明会で予想より人が集まらなかったせいか 学校がとても焦っているという噂が出てたな
一年生、定員きっていますよね❓
親ならば、 大切な子を 入学させないでしょう。。。
第一志望のご家庭が一定数いらっしゃいますよね 倍率的に塾行かなくても受かると思いますが…
もと名進研小学校で現在中二です。 名進研小学校に入るとほぼ全員の生徒が受験をします 先生方も熱心でいい人たちばかりですが勉強する生徒としない生徒での差がすごいですね 授業中にうるさいなど ですが、2年生の後半から頭の良さによってクラス分けの授業ができ、集中して勉強できると思います。さらに休み時間には馬などもおり、里山といって山でも遊べるのでとてもいい学校だと思います。
なんかすごく虚しく感じるのは何故?
たしかにまだマシだった学年。 今の中一年生の学年は酷かった。 30人以上やめた。