今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
996
コメント
最終更新:
名進研小学校ってどうですか?
【6149022】
塾に行かずに難関中学校を目指せるという小学校。
良くない噂も耳にします。。。
通っている児童はよく勉強しますか?成績優秀ですか。
授業についていけない生徒へのフォローはありますか。
先生は熱心ですか。
親御さんは付き合いやすいですか。
特に高学年のクラスの様子が知りたいです。
よろしくお願いいたします。
西大和の女子は別格だけど、同志社は偏差値で言えば名古屋や淑徳レベルだよね。
熱烈な県外志望ではなくて、県内がダメで今さらSSKにはいけないので県外に行くのかなって見えちゃう…お金はある人たちの学校なだけにね。
別に悪くはないけど。
大学まで一貫と考えれば同志社は納得
富裕層でも名古屋から同志社小は1年生の子供にはあまりに遠いし中学からという人もいるでしょう。確実に同志社大学がついてくるなら全く悪くないよね。
ボリュームゾーンは淑徳金城なのかな?とも思うけど
麻布や西大和とかは別格としても東海も12人進学するし公立回避で今後も入学させる人はいるのでは?
名古屋なんて小学校受験するのは超少数派でしょ?
その中で進学校目的の女子家庭がわざわざ南女がついてる南小以外本命として目指さないよね?って話です
例えば東京は小学校なしの桜蔭や女子学院、渋渋とかが進学校のトップだから受験小学校の需要がある。もしそれがなくて白百合雙葉が最難関進学校ならその附属小学校に女子のトップ層が集中するよね?
端から小学校くらい公立でよくね?って人ははじめから小学校受験に参戦しないので無関係