今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
996
コメント
最終更新:
名進研小学校ってどうですか?
【6149022】
塾に行かずに難関中学校を目指せるという小学校。
良くない噂も耳にします。。。
通っている児童はよく勉強しますか?成績優秀ですか。
授業についていけない生徒へのフォローはありますか。
先生は熱心ですか。
親御さんは付き合いやすいですか。
特に高学年のクラスの様子が知りたいです。
よろしくお願いいたします。
名進研小学に通う生徒は、塾の名進研には入塾しないよう指導されているはずなので、小学校の近くに塾の名進研ができても全く関係ないと思いますよ。
学校の授業も崩壊してるとのことですが、巷の公立小学校も同じくらい、もしかしたらそれ以上に崩壊してると思いますがね。
成績優秀な生徒はそれなりにいると思いますし、そういう生徒は例え授業が崩壊していてもそんなことに流されずしっかり受験勉強しているはずですから、今年も良い結果が出せると思いますよ。
必ずしも学校の関与がゼロとは言えないと思いますよ。
名進研小の授業は一応私立中学入試対策の内容になってるはずですから。
対して巷の公立小の授業は私立中学入試対策としては箸にも棒にもかからない内容だから、むしろ公立小の方が合格の足枷、受験勉強における時間の無駄になるのでは?
もちろん有償です。学校でのテキストを使用するとのことですので補講のような感じではないかと思います。
先生も塾の先生や学校の先生が混ざってるらしいです。
始まったばかりなのでどれくらいの割合で通っていらっしゃるのかはわかりません。
ただ成績の良い子は通われていないらしいです。