女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
137
コメント
最終更新:
嫁にするなら、出身大学はGMARCHのどこがよい?
【5913724】
中学受験で娘をGMARCH附属に入れたいと思っていますが、ふとそんな疑問が湧きました。
>難関国立大だもの、学内に優秀な女性はいくらでもいるのにさ、
難関国立になればなるほど、女性は少なくなります。
東大だと2割しかいないので、進振の頃までに多くの東大女子は彼氏持ちになってしまうそうです。
男子の6割は、他の大学等で探すしかありません。
息子がのんびりしていたら、周囲の女子はほとんど売り切れだったとか。
だから「いくらでも」はいないんですよ。
大学生以上でしたら、付き合っている相手がいれば両方共に高学歴だとしても、今はお互いの下宿を行き来するのは当然のようで、最近は同棲も結構多いらしいです。
個人的には女性にとって同棲は損かな、と思いますが。
社会人になれば旅行も構いませんが、SNSに載せるのはどうかと思います。将来誰と結婚するかわかりませんし。私も古いかもしれません。
このようなことを考えると、息子の下宿に女物の着替えがあるのも考えたら当たり前なのでしょう。便利で合理的ですから。
逆に息子に女性の気配が今まで何年もあったことがないと、友人達が心配していましたよ。
ちょっと派手に見える服装でも優秀な方なのかもしれません。今は服装の趣味ではよくわからないです。
彼氏の下宿に着替えを置く娘さん達は、彼の親に見られるかもしれないということも考えておいたほうが良いですね。
下着なんか見つかりたくないでしょうね。
しかし彼女が入念に隠したとしても探されちゃったりして。