女子美の中高大連携授業
東工大と早慶理工だったら、難易度はどちらが上ですか?
息子が来年、東工大を受ける予定です。
併願するのが早稲田の先進理工と慶應の理工なのですが、息子が、もちろん全部受かったら東工大に行くけど、難易度だけなら早慶
理工の方が高いときがあると言っていました。
これは本当でしょうか?皆さんにお聞きしたいです。
息子が言うには、難易度だけなら同程度、研究実績などは東工大>早慶だそうです。
うん、世間体ばかり気になるような文系能の人には政経、法がオススメかもね。
便乗さん、親が先走っちゃダメですよ。
ここでおじさんやおばさんの意見を聞くより、本人が学生の生の声を聞いた方が役に立つ。
もう本人に任せたら?
いつまでも親が先走ると自立しないよ。
オープンキャンパスじゃなくても本人のやる気とアポさえ取ればいつでも話は聞けるしね。
そんなに心配で、満遍なくできるなら東大目指して!
う~ん様
まだ悩める学年なのでしっかりと考えてほしいと願っているのですが、、何となく出来てしまう我が子は、危機感が足りません(苦笑)
反抗期で親の言葉はスルー。
う~ん様の書き込みは有り難く、タイミングをみて読ませたいと思います。
再度の書き込み、ありがとうございました。
文系就職したとき、どんな企業にもマーチクラスの文系の人っていますよね
早慶政治法なら間違いなくすごいと言われると思いますが
早慶理工だと微妙な反応をされるかもしれない 早慶政治法あたりよりは下な扱い
これはプライドに関わりますよ
いかにも・・・で。
早慶理工にもブライドがあってね。
東大院に行くのもありだけど、トップ層の優秀な研究室の学生は出してもらえない場合もあるんだよね。
国立の指導者数はありがたいように見えても、今や指示待ちが増えてるから改革が始まってるよ。
自分で考え、行動できる学生なら、そんなことは先輩を利用したり行動力でカバーできるし、そのような学生なら就活も苦労はしない。
それができない、自信がないから面倒見ばかり気になるのかな?