外大と上智大はどちらが難易度上なんですか? 学部にもよりますが全体的なことを聞いております。 外大は旧帝早慶一橋東工に次ぐ難易度を誇っており筑波などより上との話を聞きましたがどうなのでしょうか? 詳しく知りたいのです。
中堅一貫校から上智への推薦が大量にあるが、外大に滅多に合格できない。
15年前の外大卒業生です。 私の頃は、上智は滑り止めでした。 今はどうなのかなぁ?
やすこさん、今でもそうです。 比較されるだけでも光栄です(爆) ただ上智に比べ外大は立地が、、、。
そう。外大って墓地にご縁があるんですよね(笑) 旧校舎は巣鴨霊園。新校舎は多磨墓地。 新校舎は防衛大の隣で、「あれは外大のスパイ活動を監視するためだ」ともっぱらのウワサでした(笑)
外語大の隣は防衛大ではなく、警察大学校ではないですか? 娘の志望校(外語大の方)なのに遠すぎる…。 警察大学校の方とロマンスありますか?警察官自衛官フリークなんです、娘。外語大目指すモチベーションになりそう…。
上智よりは上かもしれません。 帝大早慶一工に一番迫る大学です。
せまるもなにも早慶蹴って入るよww