在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
445
コメント
最終更新:
インカレ系女子大は、なぜ執拗に叩かれるか
【4354759】
インカレ系女子大が執拗に叩かれる傾向があるようです。
お嬢様女子大は資格が取れないから無意味みたいなこと言ってる人も多いけど、こういった女子大でも、国家資格を取得できるコースがあって、自分の周りでも、国家資格をお嬢様女子大在学中に学校の授業で勉強して取って、仕事に生かしている人もいるようです。
こういう人も、インカレ系女子大卒ということで叩かれてしまうのでしょうか?
>全く気にしないなら自分の大学より下の偏差値のインカレサークルでもいいですよね。でも、多くの女子は自分と同じかそれ以上の偏差値の大学のサークルにいってるのは矛盾します
好みの問題ではないの?
自分の背が低いのに、背の高い男性しか受け付けない
自分は並みの容姿なのに、イケメン好き
自分は運動音痴なのにスポーツ万能な人がタイプ
と同じように、
若いころは、自分よりも勉強ができそうな男子が好きという女性は多いと思います。
実際に付き合ったら、男性の性格が軽いことが分かって幻滅、なんてこともありますけど。
女子大だと軽くて、同じ大学なら堅実といい思考回路がよくわかりません。
堅実なのか軽薄なのかは大学ではなく人となりでしょう。
ただ比較するなら、早慶理系の娘2人の親としては、地方公立から浪人して東大早慶の男子よりも、
娘たちの母校と同程度以上の首都圏中高一貫校卒の現役marchの男子の方が、心配は少ないです。
幸いにも2人とも、地元の旧いお友達から発展した同窓生とお付き合いがあるので、今のところ安心しています。