在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インカレ系女子大は、なぜ執拗に叩かれるか
インカレ系女子大が執拗に叩かれる傾向があるようです。
お嬢様女子大は資格が取れないから無意味みたいなこと言ってる人も多いけど、こういった女子大でも、国家資格を取得できるコースがあって、自分の周りでも、国家資格をお嬢様女子大在学中に学校の授業で勉強して取って、仕事に生かしている人もいるようです。
こういう人も、インカレ系女子大卒ということで叩かれてしまうのでしょうか?
1、有名大学の男子と知り合いになりたい女子とのマッチングみたいなものだからです。
ほとんどのサークルが1つの共学大男女と多数の女子大女子で構成されている。共学大男子と女子大女子1校のみの場合もある。なので、共学大男子側が圧倒的に力が強い。
2、昔は大学進学率も低かったので、女子で大学に進学するのは賢いかお嬢様かのどちらかだったけど、今はそのどちらでもない。特にインカレに参加する女子大のレベルは低下かなり低下したので、男子側の大学と釣り合わなくなってきたからです。
>ただ、私なら、女子大いくなら、何か国家資格が取れる、管理栄養士や臨床検査技師などの大学にいくだろうに、なぜわざわざ女子大を選択するのだろうか?と不思議でしょうがなかっただけです。
この間はこう↑言ってましたよね?
でも今回は
>お嬢様女子大は資格が取れないから無意味みたいなこと言ってる人も多いけど、
無意味みたいに言ってるのってスレ主本人じゃないですか。
もうこんなスレばかり、いい加減にしたら?
出会いを求めるサークルはつまらなそうじゃん?
他にやりたい事無いのかよ!とか思ってしまう。
ま、恋愛がやりたいのよね、分かる様な気もするが、つまんないよ。
せっかく大学入ったのにね。
恋愛なんか、後から付いて来るもんじゃん?
やりたい事やってて、気がついたら恋に落ちていた、、、、これが理想。
子供達はなんとも思ってませんよ。
あなたみたいな人がギャアギャア言ってるだけ。
勉強してきた知能はあるお嬢さんでもコミュ力がない、女子力がない、気が利かない、経験値が少なくて退屈なお嬢さんでしたら、男性には魅力だと映らないんですよ。
インカレサークルの女子ですが、結局 素敵な男性を見つけるために来ている人が多いと思います(それって自然な欲求だとも思いますし)
現実的に考えて、女子が大学卒業後に安定的な社会人生活を送るって非常に難しいと思うんです。せいぜい20代後半ぐらいまではOLさんとしてなんとかなると思います。
でも さあ、30歳を過ぎて、なんの専門分野もない、手に職もない、ただのOLさんは下手すれば貧困に陥ります(余程親御さんが裕福ではないかぎりは)
結局 若い頃に有望な男性を見つけて、20代後半ぐらいまでに結婚するしか
生きる術がないんだと思いますよ。
残念ながら半数以上の女性はこんな感じだと思います。
ですからこうして有望な稼げそうな男性を早期に見つけておきたい気持ちもわからなくもありません。
でも有望な男性自体極めて少ないんですよね。大半はカツカツのサラリーマンに収まりますから。
それに有望で稼げる男はそれ相応の女性を娶りますしね。(例外はありますが)
とにかく今も昔も女の人生は厳しく、さらに今後は妻子を養える男性が減るので
争奪戦まちがいなしですね。