女子美の中高大連携授業
東大のインカレサークル入りたい
白百合か聖心女子大に入る予定です。
部活(ダンス系)の学内クラブと平行して 同じような活動のインカレサークルに入りたいです。
慶應の友達にきいたら、これらの女子大に通うなら東大のインカレサークルがいい、慶應とか早稲田の私立だと女子同士でヒエラルキーがある、そういう点で東大の地味目なサークルがいいのではないかと 言われました。
どうなんでしょうか。
そんな東大のサークルってどうやってさがしたらいいのでしょうか。
〉東京一工早慶という言葉があるように、
わかったわかった。突然どうしたの。
どこにあるの?何ページ目なのかな、違うスレなの?
色んなくくりがあると思う。最上位を東京一工・国医って言ってる進学校多いかな。
>頭はともかく美人は私立医に多いんです。
>乃木坂みたいな研修医がたくさんいる病院があります。
頭のいい大学や学部だから美人が少ないとか、
下の方の大学だから美人が多いとか、相関はないんですよね。
どこも同じように分布してる。
私立医に「美人」が多いとしたら、それは手入れによるものじゃないかしらね。
髪型、洋服、メークに手を抜かない。
お金には糸目はつけない。
誰が来てもその品自体にオーラがあるブランドのもので揃える。
若い子ならこれで印象だいぶちがいます。
派手そうね
私立医のお嬢様いいと思いますよ。
医師の今後を云々いってても、他の業種の今後もわからない。
息子が国公立医学部ですが、女性は2割強です。現役ですが、私立医も練習で受験しました。特待生で合格を頂きましたが、それでも学費は国公立とは桁違い。
その学費を難なく支払えるご家庭ということで、エデュでよく話題になる実家の経済力と言う点では間違いないのでは。
学力、経済力と揃った方々だと思いますよ。
東大もインカレもいい加減出尽くして新たなネタがなくなったんでしょ。
おんなじことばっかり言ってるし。
でもどんな話題でも結局「うちの〇〇大の息子は」「うちは〇〇学部ですが」の自慢話したい人が機会を伺っているというのはお約束。