在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1160
コメント
最終更新:
東大のインカレサークル入りたい
【4528695】
白百合か聖心女子大に入る予定です。
部活(ダンス系)の学内クラブと平行して 同じような活動のインカレサークルに入りたいです。
慶應の友達にきいたら、これらの女子大に通うなら東大のインカレサークルがいい、慶應とか早稲田の私立だと女子同士でヒエラルキーがある、そういう点で東大の地味目なサークルがいいのではないかと 言われました。
どうなんでしょうか。
そんな東大のサークルってどうやってさがしたらいいのでしょうか。
>東大男子目線からして、
お嬢大って結婚相手として魅力あるかな。
お嬢大で本当に実家お金持ちならまだいいかな。
でもお嬢大で別に実家お金持ちじゃなかったら。
野心のある一部を除き庶民東大生に取ってお嬢はオーバースペックなので扱いやすい普通の家庭のインカレ女子がいいかも。お嬢出身の奥様に同居や介護を持ちかけたら子どもを連れて実家に帰ってしまったなどはよくあることですから。
男性も 学歴だけで女性に選ばれるわけではないですから。
学歴だけで選ばれるのなら、高学歴者の未婚者はいないことになります。
やっぱり 配偶者選びにおいては男女ともに学歴以外の要素も加味されていると思います。何を重要視するかは人それぞれ。
(最近は学歴に関わらず敢えて結婚しない人も増えましたし、割合としては高学歴者のほうが結婚している率は高いとしても です)