在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
東大のインカレサークル入りたい
白百合か聖心女子大に入る予定です。
部活(ダンス系)の学内クラブと平行して 同じような活動のインカレサークルに入りたいです。
慶應の友達にきいたら、これらの女子大に通うなら東大のインカレサークルがいい、慶應とか早稲田の私立だと女子同士でヒエラルキーがある、そういう点で東大の地味目なサークルがいいのではないかと 言われました。
どうなんでしょうか。
そんな東大のサークルってどうやってさがしたらいいのでしょうか。
今、たまたま見てみたら、ざっくりさんが計算して下さってて、良かったです。
あくまで数字の上でのこととは言え、こうして具体的な人数が出ると、何だかインパクトがありますね。
まあ、学歴は当人のほんの一部分ですから、総合的に見ないと評価は出来ないでしょうけど。
それにしても高身長を希望される方が多いんですね。
他のことと違って、本人の努力でなんとかなるものではないので、ちょっと気の毒な気がしますが。
私の高校時代、クラスでモテモテだった男子は低身長でしたけど、女子の人気は凄かったです。
運動神経がよくて、可愛い顔、清潔感のある子でした。
何か欠点があってもカバー出来るものがあればいいのかもしれませんね。
ざっくりさん、ありがとうございます。
おもしろい数字です。
早慶はやはり規模が大きいですね。
早慶の素敵女子は早慶の素敵男子に、というのは早慶男子母の願いでもあるのだろうと思います。
早慶素敵女子が、身近な早慶素敵男子に確保されてしまうとなると、
人数的には、東大男子は早慶女子以上を願っても良さそうですが、素敵女子を求めようとすると、やはり、マーチまでくらい対象を広げないとまわってこないでしょう。